《钦州港经济技术开发区水电气“一窗受理、 集成服务”实施方案》(征求意见稿)

发布日期: 2019-05-27 12:00 来源: 钦州港行政审批局
 根据《中共钦州市委员会办公室 钦州市人民政府办公室关于印发〈钦州市2019年优化营商环境“服务企业提升年”活动实施方案〉的通知》(钦办通〔2019〕41号)文件精神,为深入贯彻落实全区优化营商环境重点指标百日攻坚部署要求,深化“水电气”报装改革,进一步提高用水、用电、用气报装效率,切实提升服务质量,参照《钦州市水电气“一窗受理、集成服务”实施方案》,结合钦州港实际制定本方案。
一、工作目标
深化“放管服”改革,认真贯彻落实自治区党委、自治区人民政府《关于进一步深化改革创新优化营商环境的若干意见》(桂发〔2018〕10号)精神,通过推行水电气“一窗受理、集成服务”,将用水、用电、用气报装业务整合归并集中受理,为群众和企业提供水电气“一站式”服务。将水电气报装业务与外线工程所涉及的建设工程规划许可、临时占用城市绿化用地审批、砍伐城市树木审批和占用、挖掘城市道路审批等审批事项建立并联审批机制,通过简化优化办事环节、精简申报材料、压缩办结时限,实行“一窗受理、集成服务、并联审批、联合勘验、统一出件”模式,实现居民类水电气业务“一次办好”;非居民类水电气报装外线工程建设项目实行并联审批后,5个工作日内完成所涉及的行政审批事项办理。
二、业务受理范围
(一)水电气报装事项。受理钦州港区范围内的建筑工程项目、酒店、宾馆、工厂、商业综合体等商业企业用户和居民用户的用水、用电、用气报装及相关业务。
    (二)外线工程并联审批事项。建设工程规划许可、临时占用城市绿化用地审批、砍伐城市树木审批和占用、挖据城市道路审批等审批事项通过优化部门间审批环节,实行并联审批、联合勘验、统一出件模式。外线工程行政审批适用于水电气外线工程依附于辖区道路、桥梁、绿化等各类用地内(用水报装外线工程长度≤50米,用气报装外线工程长度≤30米)进行建设所办理的行政审批事项。
 三、简化优化办理流程
    (一)实行集成化服务。将用水、用电、用电报装业务以及
缴费、过户等事项集中进驻钦州港政务服务中心“水电气报装综合窗口”(以下简称“综合窗口”),形成《钦州港经济技术开发区水电气业务综合受理事项目录清单》,主动向社会公布,为群众和企业提供水电气集成化、一站式服务。
    (二)简化报装环节。无外线工程的用水、用气报装环节压
缩至2个(即:报装环节、施工环节);有外线工程的用水、用气报装环节压缩至3个(即:报装环节、外线工程行政审批环节、施工环节)。居民、低压用户用电报装环节压缩至2个(即用电报装、装表接电),如涉及外线工程行政审批由电力企业负责;10kV及以上高压用户用电报装环节压缩至3个(即用电报装、现场勘查及供电方案答复、竣工检验和装表接电)。申请人只需到“综合窗口”提交一套申报材料,“综合窗口”对申请人的报装需求进行确认后,填写《钦州港水、电、气报装联办承诺确认书》(附件1),实行统一收件、综合受理。
(三)推行外线工程并联审批。
1.建立并联审批联动机制。按照“审批协同、结果共享”原则,将外线工程建设所涉及的规划线路审批、建设工程规划许可、临时占用城市绿化用地审批、砍伐城市树木审批和占用、挖掘城市道路审批等审批事项同步办理审批。与“投资项目综合窗口”以及住建(含市政)、执法、交警等相关部门建立联动机制,将部门之间串联审批变为并联审批。
    2.建立联席会议制。对重大项目或能够通过多部门共同协商、审议统一审批意见解决的,由水电气企业组织召开多部门联席会议,现场统一汇总部门意见,为重大项目建设推进提供审批意见。各部门能够当场作出审批决定的,且符合水电气报装开工条件的,可先提前进行报装施工准备,相关审批手续同步办理。
    3.实行“承诺制”受理模式。外线工程行政审批过程中涉及的所有缴费项目(如:城市道路占用费、城市道路挖掘修复费、绿
化苗木迁移补偿等),一律不再作为水电气设计施工的前置条件,
实行“先实施再缴费”模式,由收费主体按收费标准出具缴费通知或迁移预算,缴费主体确认后即可实施。缴费主体应作出缴费承诺并在5个工作日内缴清,若缴费主体未在规定的时间完成缴费工作,则列入失信名单。水电气企业要加强对承诺事项的监督落实,相关行政主管部门加强事中事后监管。
     四、精简申报材料
    (一)压缩申报材料。居民、低压用户用电报装申报材料压缩至“用户有效身份证明、用电地址物业权属证明”2项。10kV及
以上高压用户申报材料压缩至“用户有效身份证明、用电地址的物业权属证明、用电工程项目批文”3项。用水、用气报装简化
为“报装申请书”(含用户名称、用水和用气地址、面积、用水量、
联系人等基本信息,并加盖单位公章。委托供水企业代办接水工
程施工图设计、施工以及相关行政审批手续的应附委托书)”。梳理可共享的申报材料,在外线工程并联审批时,能通过信息共享和内部流转等方式解决的,不再需要群众和企业提供;上一个环节办理的审批结果作为下一个环节的申报材料,通过内部系统调用方式解决,不得要求群众和企业反复提交;所需的电子材料尽可能通过“申报材料信息库”共享共用审批信息;“减证便民”已明确取消的证明材料一律不得向群众和企业收取。
   (二)实行“容缺受理”。梳理水电气报装业务及外线工程并
联审批可“容缺受理”的申报材料,在符合法定受理条件下,对主审要件齐全、非主审要件不全时,申请人作出容缺后补承诺后,
允许对非主审要件进行容缺后补。
    五、进一步压缩办理时限
    按照“一窗受理、集成服务、并联审批、联合勘验、统一出
件”模式,通过实行容缺受理、承诺制等措施,将水电气报装外
线工程项目涉及的并联审批事项压缩至5个工作日内完成。
    六、实行一次性告知
    按照“能简则简”的原则,优化水电气报装业务申报材料,将水电气报装所涉及的事项整合形成《钦州港水电气报装业务集成化办事指南》,统一一套申报材料,明确各个环节的办事时限、
办理流程等关键办事要素,为群众和企业提供更加精准、便民的
一次性告知办事服务。
七、外线工程并联审批流程
按照“前台统一收件、后台分类审批、综合窗口出件”的审批模式,对水电气报装外线工程涉及多部门的行政审批事项实行并联审批:(全程5个工作日内完成)
(一)前台统一收件。(特合条件的当场收件)
1.前台收件。水电气报装建设单位按照《水电气报装业务集成化办事指南》准备相关材料,填写《钦州港水电气报装外线工程并联审批申请表》(附件2),在“综合窗口”一次性提交水电气报装和外线工程涉及建设工程规划许可、临时占用城市绿化用地审批、砍伐城市树木审批和占用、挖据城市道路审批等审批事项所需的一套申报材料。“综合窗口”对建设单位提交的申报材料完整性、规范性等内容进行初步审核,符合受理清单或经业务部门确认材料无误的,应当场予以接收,并在网上办事平台录入信息,向群众和企业出具受理告知通知书。申报材料不齐全或不符合法定形式的,“综合窗口”应当场出具《一次性告知单》,告知申请人需要补齐的全部内容。
2.容缺受理。对符合容缺受理条件的审批事项,要求群众和
企业在受理通知上填写《容缺受理承诺书》,并一次性告知申请
需要补齐的全部内容,申请人应在承诺容缺时限内补齐申报材料。不符合容缺受理条件的应当场告知,并作明确解析。
(二)后台分类审批。(4.5个工作日)
1.材料分送(0.5个工作日)。需多个部门开展联合办理的涉及多部门事项,“综合窗口”应在收件后0.5个工作日内将申报材料按责分类并转给港区行政审批局、住建局、交警大队和水电气企业,电子材料通过网上审批系统进行共享,并在规定时限内按有关程序完成办理,同时承担相关的政府信息公开职责。
2.分类审批(2个工作日)。符合受理条件的情况下,港区行政审批局、住建局(含市政)、交警大队等相关部门按照职责同步开展建设工程规划许可、临时占用城市绿化用地审批、破伐城市树木审批(苗木迁移补偿方案)和占用、挖掘城市道路审批等审批事项办理。审批部门收到申报材料后,完成材料审核,对外线工程项目中需要到现场勘验的,应填写《钦州港水电气外线工程并联审批项目资料审核联系单》(附件4)交“综合窗口”。“综合窗口”收集各部门意见,将勘验需求交到相应的水电气企业组织开展联合勘验。相关审批部门按照规定时限做好审批决定,“综合窗口”负责督促,对未按时开展审批工作的,应追究其责任。
3.联合勘验(2个工作日)。水电气企业根据“综合窗口”提出的勘验需求,组织行政审批局、住建局、执法局及交警大队等相关部门对水电气外线工程报装审批的各类事项进行现场联合勘验。参加联合勘验的勘验人员填写《钦州港水电气外线工程并联审批项目联合勘验意见表》(附件5),各勘验部门将勘验意见反馈至水电气企业或“综合窗口”。能当场或者当天出具勘验结果或许可的,应当场或当天出具,并填写《水电气外线工程并联审批联合勘验意见表》;如当天无法出具审查意见或许可的,应提前告知水电气企业或“综合窗口”,对联合勘验意见统一且符合条件的,应实行“先施工再补齐手续”,容许已经达成一致意见的审查批复或批文后补。
(三)综合窗口出件。(0.5个工作日)
1.统一出件(0.5个工作日)。港区行政审批局、住建局(含市政)、交警大队等相关审批部门在规定的承诺时限内作出审批决定后,及时通知“综合窗口”领取办理的结果文书或证件,由“综合窗口”统一出件。“综合窗口”对办理结果文书或者证件的所载信息与受理信息进行核对。
2.材料归档。涉及单一部门事项的审批材料由具体责任单位自行按照档案管理相关规定保存;对于涉及多部门联办事项,“综合窗口”应将联办事项各个审批环节的审批档案收集统一归档。
八、职责分工
(一)“综合窗口”职责。
1.水电气各企业应选派熟悉业务的人员进驻“综合窗口”,其中前台收件人员至少各1名,负责前台收件、咨询、办理;后台审批督办员各1名,负责后台业务受理及外线工程审批事项跟踪;首席代表各1名,负责统筹协调水电气“综合窗口”综合事务。
2.开展无差别受理服务,根据办事指南审查要点对群众和企业办事申报材料是否齐备、规范进行初步核查。
3.将受理的办件业务移交相关部门并作好后续跟踪工作。
4.负责“综合窗口”办事指南印制和一次性告知。
5.负责业务部门办理结果文书或证书的统一出件工作。
6.按统一标准化审批要求配置相关打印机、复印机、电脑、扫描仪等办公设备。
7.梳理“综合窗口”办理的事项,包括水电气报装业务和联办事项,并向社会公布。
    8.根据政务服务中心管理规定开展各项工作。
    (二)联办部门职责。
    1.梳理委托“综合窗口”联办事项、收件审查的要点及相关工作要求,并对“综合窗口”进行业务培训。
    2.对“综合窗口”提供业务支持及专业咨询解答工作。
    3.将可共享的信息数据和电子材料上传至审批材料库。
    4.对“综合窗口”受理工作进行监督,及时提出改进受理工作质量的意见建议。
    5.按规定的办理时限完成审批事项的办理和现场联合勘验。
    6.负责将审批结果和审查意见送到“综合窗口”。
    7.指定1-2名审批业务员作为审批联络员,负责具体对接水
电气外线工程行政审批业务工作。
    九、保障措施
   (一)提高思想认识,加强组织领导。推进水电气“一窗受
理”是落实优化营商环境百日攻坚的重要内容,各有关单位要提
高认识,切实加强领导,精心组织实施,狠抓工作落实,按照明
确的办理环节、办理时限和职责分工推进各项工作落实,确保水
电气百日攻坚取得良好成效。
   (二)加强沟通协调,形成工作合力。水电气“一窗受理、集成服务”改革涉及面广、创新性强、工作难度大,需要各有关单位解放思想、大胆创新、密切沟通、通力协作,建立工作机制,进一步明确各个办理环节的具体操作流程和办理时限要求,不断
优化办理流程,将部门内部的审批时限压缩最短。各有关单位要明确落实责任人员,负责具体对接水电气“一窗受理”审批工作,确保不折不扣完成各项工作任务。
(三)加强监督考核,保障改革成效。为保障改革成效,将水电气“一窗受理”列入重点督办事项,定期对水电气“一窗受理”涉及的水电气企业和相关单位进行督查考核和定期通报,对组织不力、工作落实不到位的将报港区管委和市人民政府。
(四)加强经验总结,注重宣传推广。注重改革宣传,让广大群众和企业更加明晰地了解“一窗受理、集成服务”的运行模式,更好的方便群众和企业办事。
 
 
附件: