钦州港经济技术开发区工商行政管理局开展2019“3•15”国际消费者权益日系列宣传活动工作方案 (征求意见稿)

发布日期: 2019-02-20 12:00 来源: 钦州港经济技术开发区工商行政管理局
 
  为纪念2019年“3•15”国际消费者权益日,进一步提高消费者维权意识,切实有效地维护消费者合法权益,结合钦州港区实际情况,制定以下工作方案。
  一、指导思想
  深入贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,树立消费者至上的理念,顺应消费结构升级和消费模式变化的新趋势新要求,把改善消费环境、维护消费者权益作为重要着力点,围绕“信用让消费更放心”消费维权年主题,组织开展纪念“3•15”系列活动。通过大力宣传《消费者权益保护法》、新《广西壮族自治区消费者权益保护条例》(以下简称《消法》、新《广西消保条例》)以及《产品质量法》《商标法》《电子商务法》等法律法规,提供消费咨询,开展消费教育,引导诚信经营和科学消费,努力营造安全放心的消费环境,提振消费信心,更好地维护广大消费者的合法权益。  
  二、活动主题
  信用让消费更放心。
  三、活动时间
  2019年3月13日上午9:00
  四、活动地点
  (一)“3.15”现场宣传活动:钦州港区巨龙广场
  (二)假冒伪劣商品销毁:
  (三)“老年人防骗”大讲堂:钦州港区滨海社区会议室
  五、活动内容
  (一)开展“3•15”现场宣传活动。为充分展示我局打击假冒伪劣商品工作成果,进一步提高消费者识假辩假等自我保护能力。2019年3月13日上午9:00-11:30在钦州港区巨龙广场组织开展大型现场主题宣传活动。活动现场通过假冒伪劣商品展示、发放宣传资料、现场咨询、讲授假冒伪劣商品辨识技巧等形式开展消费教育活动。
  (二)开展假冒伪劣商品销毁活动。清理销毁一批在日常监管和各类专项执法行动中,依法扣留和没收的各类假冒伪劣商品。以实际行动打击假冒伪劣行为,净化消费品市场,保障消费者权益。
  (三)开展“老年人防骗大讲座”进社区活动。为引导老年人科学、理性消费,2019年3月13日下午3:00在滨海社区给老年人们讲解消费维权知识,提醒老年人谨慎购买保健品,不要轻信“免费体验”或“特效产品”等虚假宣传。
  六、工作要求
  (一)加强领导,务求实效。各工商所,局机关各股室、直属单位要高度重视纪念“3•15”国际消费者权益日宣传活动,认真落实工作责任,积极做好组织协调工作,调动社会各界力量积极参与,确保“3•15”纪念活动有影响、有深度、有突破、有创新。
  (二)高效履职,值班到位。各工商所,局机关各股室、直属单位要围绕高效、优质、便民的服务宗旨,提高履职能力和服务水平。一是要确保值班到位。在“3•15”期间,特别是中央电视台“3•15”晚会期间,要坚持值班制度,随时做好消费投诉、举报转办和反馈工作;二是要确保诉求渠道畅通。要确保12315专线和固定投诉电话畅通、投诉举报转办分流渠道畅通、12315投诉举报网络系统畅通。三是要确保备勤执法保障到位。执法应急小分队要密切关注舆情,随时准备做好“3•15”晚会曝光问题的应急处置工作,做到投诉快速反应、高效处置,确保央视晚会转办投诉、举报事事有着落、件件有回音。
  (三)精心组织,加强宣传。各工商所,局机关各股室、直属单位要认真组织和策划宣传方案,积极争取大众传媒的舆论支持。通过微信公总号、官网等开设消费维权专栏、专访,拍摄维权专题系列宣传片,曝光典型案例,树立工商体民情、解民忧、服务民生的良好形象。局机关及各工商在LED屏滚动播出“3•15”宣传标语,渲染消费维权氛围。
  (四)反馈情况,加强沟通。“3•15”活动结束后,各工商所要对活动进行认真总结,及时向钦州港区工商局报送相关信息,并于3月17日前将开展活动情况总结及图片(附文字说明)报钦州港区工商局市场消保股。钦州港区工商局市场消保股联系人:苏诗云,联系电话:3666915。