钦港管函〔2020〕4号 关于《广西金桂浆纸业有限公司 年产75万吨化机浆扩建项目社会稳定风险评估报告》的审查意见

发布日期:2020-02-22 09:49 来源: 管委办公室宣传科

广西金桂浆纸业有限公司:

《关于审批广西金桂浆纸业有限公司年产75万吨化机浆扩建项目社会稳定风险评估报告的请示》(金桂浆纸发字〔20209号)收悉。经研究,现对广西金桂浆纸业有限公司年产75万吨化机浆扩建项目社会稳定风险评估材料提出审核意见如下:

一、《广西金桂浆纸业有限公司年产75万吨化机浆扩建项目社会稳定风险评估报告》符合《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔20122492号)有关规定,社会稳定风险等级为低风险。原则上同意该项目社会稳定风险评估报告。

二、该项目符合国家产业政策,符合产业规划和城市规划,项目建设具有合法性,报告中分析了可能产生的社会风险等问题,并提出了针对性较强的风险防范和化解措施,只要建设单位加强项目前期工作及施工期的风险管理并做好应急工作,结合当地的风险预控和联动机制,本项目的社会稳定风险是具有可控性的。

三、请你公司严格落实以下各项措施,我委将适时组织跟踪检查。

(一)严格落实评估报告提出的各项措施。一是要建立社会稳定风险防控机制,加强宣传,争取项目周边群众的理解支持;二是要重点关注项目建设过程中对环境的影响,严格落实国家环境保护的相关法律规定,及时妥善处置项目建设过程中出现的矛盾与纠纷;三是加强研究可能诱发社会稳定风险的相关问题,进一步完善风险防控的措施。

(二)加强对项目涉及施工、竣工验收以及经营的有效监督管理,及时报告有关社会稳定风险的重大事项。

(三)依据审查意见及可行性分析报告提出的各种技术措施实施项目建设,保证项目工艺技术的合理性。

(四)严格执行法律、法规、程序和标准规范,保证项目建设的合法性。

(五)落实项目法人负责制、招标制、合同管理制和项目监理制,保证工程质量和进度。

(六)制定并落实各种安全生产制度,杜绝重大安全责任事故的发生。

 

钦州港经济技术开发区管理委员会

2020年222