钦港管函〔2019〕58号对政协第五届钦州市委员会第四次会议第160号提案的答复

发布日期:2019-08-30 10:34 来源: 管委办公室宣传科

黄悦文委员: 

  您提出的《关于推进勒沟作业区内道路建设,提升对外开放形象的建议》收悉,现答复如下:  

  勒沟作业区道路包括海关监管区内部道路及外围市政道路,内部道路主要由北港集团牵头组织监管区内的各个码头企业共同出资维修。外围市政道路由钦州港区管委组织维修,主要包括勒沟西大街、建港大道、建港北路、龙江南路、国创云钦配套路、建港大道延长段等道路,目前迫切需要维修的外围市政道路是勒沟西大街。 

  为优化营商环境、促进经济发展,改善钦州港区对外开放形象,建设好西部陆海贸易新通道,切实解决勒沟西大街的道路维修问题,开发区组织相关部门到勒沟西大街进行了现场勘察,并根据现场勘察情况完成了初步维修方案,总投资估算约为200万元,管委计划将该工程项目列入2020年的基建计划当中。 

  目前北部湾港钦州码头有限公司已委托相关单位完成了勒沟作业区闸口至码头前沿主干道段,以及勒沟作业区10#泊位通往13#泊位市政道路段维修改造施工图设计及预算,即将开展施工和监理招投标等工作。 

  非常感谢您对钦州港建设的关心与大力支持。欢迎您继续关注钦州港的建设,为钦州港的大发展提出更加宝贵的意见和建议! 

    

    

  钦州港经济技术开发区管理委员会 

  2019830