钦港管函〔2019〕57号关于变更30万吨/年烧碱、40万吨/年聚氯乙烯项目社会稳定风险评估审查意见建设单位的批复

发布日期:2019-08-21 10:29 来源: 管委办公室宣传科

上海氯碱化工股份有限公司:  

  《关于变更30万吨/年烧碱、40万吨/年聚氯乙烯项目社会稳定风险评估审查意见建设单位的申请》收悉。经我委研究,批复如下:  

  一、我委已于2019年3月20日批复了《关于〈华谊钦州化工新材料一体化基地30万吨/年烧碱、40万吨/年聚氯乙烯项目社会稳定风险评估报告〉的审查意见》(钦港管函〔2019〕15号),明确建设单位为贵公司。贵公司于同年4月25日在钦州港区注册了全资子公司——广西华谊氯碱化工有限公司,并指定该子公司作为华谊钦州化工新材料一体化基地30万吨/年烧碱、40万吨/年聚氯乙烯项目建设单位。为保持项目前期报批手续一致,同时鉴于申请变更事项未涉及项目建设内容、空间区域等社会稳定风险评估因素变化,原则同意贵公司的变更申请。  

  二、请贵公司督促广西华谊氯碱化工有限公司在项目实施过程中继续认真执行钦港管函〔2019〕15号文要求和有关法律法规,落实社会稳定风险分析报告中提出的各项生态环境保护和社会稳定风险防范等措施,进一步降低或消除可能存在的不利于社会稳定的风险,及时消除工程实施过程中产生的各类矛盾,有效防范群体事件和涉稳隐患,确保项目顺利建设。  

       

    钦州港经济技术开发区管理委员会  

    2019年8月21日