钦港管发〔2019〕2号 钦州港经济技术开发区管理委员会 关于下达钦州港区2019年城镇保障性安居工程年度目标任务的通知

发布日期:2019-07-29 17:26 来源: 管委办公室宣传科

  钦州港区住建局、社会工作局、财政局、国土分局、钦州临海工业公司:   

  根据市人民政府与钦州港区管委签订的《2019年住房保障工作目标责任书》,结合各单位项目完成情况,现将《钦州港区2019年城镇保障性安居工程年度目标任务计划分解表》印发给你们,并提出如下要求,请一并落实:  

  一、进一步加快项目建设进度  

  按照国家和自治区要求,列入国家年度建设任务的项目必须在2019930日前开工建设;列入自治区新增年度建设任务的项目力争在20191230日前开工建设。2019年国家下达及自治区新增年度建设任务纳入2018-2020年三年棚户区改造计划管理并在当年统筹推进。临海公司要尽快做好土地报批、勘察设计、施工图审查、招投标等前期工作,并及时完善报建手续;征地工作组要按时做好土地征收和房屋补偿等工作;社会工作局要及时做好安置房分配及管理等工作。各相关单位要积极采取措施,加快推进续建项目建设及配套基础设施建设,确保按时间节点完成市政府下达钦州港区的各项目标任务。凡是未能按各时间节点要求完成项目进度任务的,将对各相关单位负责人启动约谈问责机制。  

  二、强化项目融资管理,提高资金使用效率  

  (一)按照棚户区改造补助资金管理有关规定,补助资金可作为项目立项等前期工作经费,也可按规定用作项目资本金进行棚户区改造专项贷款融资。  

  (二)2019年第二期棚改专项债已于528日顺利发行,钦州港区获得债券金额为2亿元,涉及棚改项目套数为1348套(其中2018E期工程422套,2019F期工程926套),该笔资金已于6月底下达钦州港区。项目业主要加快项目各项前期工作,及早开工并形成工程量,确保按要求于今年年底前支出达到100%。财政局会同住建局要主动指导业主,做好本年度棚改专项债券申请及使用工作。  

  三、多措并举,加强项目监管  

  (一)及时填报月报数据信息。全区住房保障信息系统上的数据填报工作将作为年度绩效考评内容,各相关单位须每月及时填报月报表,并于每月22日前将工程月报表数据和进度照片、棚改项目分配入住数据报到住建局,由住建局整理汇总后上报市住建局。数据、照片须确保真实可靠。  

  (二)规范建设计划项目调整。各相关单位要及时了解项目推进的情况及可行性,如有项目需要调整,须于当年1020日前将项目调整变更申请报请管委批准同意后送到住建局和财政局,再由住建局和财政局分别报送到市住建局和财政局备案登记。市住建局上报自治区住建厅和财政厅申请调整,待自治区批复后,市住建局将下达最终项目调整计划,年度建设计划统一调整后不再另行调整,并作为全市城镇保障性安居工程年度资金调整、考核考评等工作的最终依据。  

  钦州港新城区城中村改造项目G期工程580套是自治区新增任务,该项目是否如期落实事关港区群众的搬迁安置。相关单位和部门要按时间节点加快棚改G期项目建设用地的征地拆迁工作,确保任务完成。  

  (三)加强建设过程管理。各相关单位要进一步落实工作责任,严格执行建设程序,严禁违规建设,不得擅自更改项目建设规模、建设标准和建设内容。要健全工程建设管理制度,严格资金使用管理,切实落实项目法人责任制度、工程监理制度、合同管理制度等,严把工程建设质量、建设安全关,确保工程按质按时完成。  

  (四)加强项目档案管理。各相关单位要严格按照项目实施过程的每一个必经程序,及时办理相关手续,并及时完善和归档项目工程资料。  

  请各相关单位结合年度任务情况,做好各项任务指标佐证材料的扫描和归档工作,确保各项佐证材料归档完备、规范,防止在年终核验时因材料不完善被扣分。  

     

     

  钦州港经济技术开发区管理委员会  

  2019729  

    

    

  附件  

  钦州港区2019年城镇保障性安居工程年度目标任务计划分解表 

序号  

钦州市下达钦州港区  

任务  

钦州港区  

下达任务  

落实具体指标项目  

责任单位  

佐证材料要求  

备注  

 

棚户区改造开工任务  

1506  

国家任务  

926  

钦州港新城区城中村改造项目F期工程  

钦州临海工业公司  

项目资料归档  

施工许可证  

开工照片  

   

自治区  

新增任务  

580  

钦州港新城区城中村改造项目G期工程  

钦州临海工业公司  

   

 

棚户区改造基本建成任务  

1479  

   

1525  

钦州港新城区城中村改造项目一期工程  

2015年)  

钦州临海工业公司  

项目资料归档  

竣工验收报告  

1205套宅基地房,其中5套补建2014年城中村改造项目二期工程;384套公寓房(大榄坪公寓楼5-8#楼)。  

   

64  

钦州港新城区城中村改造项目一期工程  

2014年)  

钦州临海工业公司  

   

53  

钦州港新城区城中村改造项目二期期工程(2016年)  

钦州临海工业公司  

宅基地房  

 

政府投资公租房分配任务  

305  

   

305  

钦州港公租房项目(二期)  

住建局  

保障对象的公告  

住户花名册  

租赁合同  

   

  注:根据棚改相关要求,棚户区改造项目3年内完工。    

    

  相关解读:《关于下达钦州港区2019年城镇保障性安居工程年度目标任务的通知》(钦港管发〔20192号)解读