钦州港经济技术开发区安全生产监督管理局关于印发《钦州港区危险化学品安全生产大排查大整治实施方案》的通知(钦港安监管〔2019〕7号 )解读

发布日期:2019-11-14 19:33 来源: 管委办公室宣传科
      一、《实施方案》出台背景

   为深刻吸取玉林市陆川县“10·15”爆炸事故与河池市南丹县“10·28”矿山事故以及开发区“11·8”双氧水运输车辆闪爆事故教训,确保辖区危险化学品安全生产形势稳定向好,根据开发区安委办印发的《钦州港经济技术开发区安全生产大排查大整治实施方案》部署安排,结合开发区安全生产工作实际,安监局制定了《钦州港经济技术开发区危险化学品企业安全生产大排查大整治实施方案》。

    二、《实施方案》总体要求

各企业要高度重视,充分认识到当前安全生产工作的严峻形势,严格落实安全生产主体责任,深刻吸取玉林市陆川县“10·15”爆炸事故、河池市南丹县“10·28”矿山事故及开发区“11·8”双氧水运输车辆闪爆事故教训,举一反三,全面排查整治危险化学品领域存在的安全隐患和问题,杜绝事故发生。

    三、《实施方案》排查整治重点

此次大排查大整治范围包括辖区危险化学品生产、储存、经营企业及烟花爆竹企业,实现“全覆盖”。

(一)危险化学品企业

(二)烟花爆竹

    四、《实施方案》排查整治安排

此次大排查大整治从今年11月初开始至明年1月底结束,历时3个月。

(一)危险化学品企业全面自查。

  (二)聘请专家开展隐患整改复查和安全检查。



关联文章:钦港安监管〔2019〕7号 钦州港经济技术开发区安全生产监督管理局关于印发《钦州港区危险化学品安全生产大排查大整治实施方案》的通知