钦州港经济技术开发区安全生产委员会关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知(钦港安委会〔2019〕5号)-文件解读

发布日期:2019-05-23 10:28 来源: 钦州港经济技术开发区安全生产监督管理局

钦州港经济技术开发区安全生产委员会

关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知

安委20195)文件解读

 

一、出台背景及依据

为做好开发区重大活动消防安保工作,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤和“小火亡人”火灾事故,根据《钦州市安全生产委员会关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知》(安委2019﹞3号)要求,结合开发区实际,开发区安委办决定从2019年5月至10月在开发区范围内开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动。现就有关事项通知如下:

二、工作目标

认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,强化底线思维,紧盯重大活动、重要场所、重点领域,深入开展消防安全综合治理,加强执法检查,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故,为新中国成立70周年、中国-东盟博览会等重大活动顺利圆满举办创造良好的消防安全环境。

、组织领导

管委统一领导下,决定成立“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作领导小组,研究协调综合治理有关工作。领导小组名单如下:

 长:肖红元  工委委员、管委副主任

副组长:    消防大队大队长

    安监局局长

 员:翁东虎  北部湾港口管理局钦州分局安全监督科

科长

曾启祥  经济发展局副局长

韦东文  教育局局长

韦小红  社会工作局副局长

王世春  财政局副局长

郭镇俊  人社局副局长

陈汝锋  住建局副局长

张振光  农村工作办公室副主任

银清光  工商局副局长

谢先科  国土分局副局长

代宏平  生态环境局局长

领导小组下设办公室,主要承担领导小组日常协调工作,负责上报专项行动进展情况及有关材料。办公室设在开发区消防救援队,办公室主任由黄辉兼任。

各部门要成立专门工作机构,定期分析调度,具体负责组织本部门开展消防安全执法检查专项行动。

四、重点检查内容

各部门要结合自治区近期部署开展的危化品安全生产、森林防灭火、烟花爆竹等专项执法检查,广泛发动各方面力量,重点做好商场市场、“多合一”场所、电动车停放充电场所、石化企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、施工工地等9类场所,以及城中村、棚户区、老旧小区等3类重点区域的火灾隐患排查整治工作。

(一)违规使用易燃可燃材料装修装饰。人员密集场所使用聚氨酯泡沫、聚苯乙烯等易燃可燃材料装修或者作隔热保温层。员工宿舍采用易燃可燃材料为芯材的彩钢板搭建。公共娱乐场所、商场市场等使用大量易燃可燃材料装饰。

(二)防火分隔不到位。建筑地下与地上部分、住宅与非住宅部分未按规范进行防火分隔。防火隔墙、防火卷帘、防火门等防火分隔设施缺失或者损坏。楼梯间、前室常闭式防火门常开。门窗孔洞、竖向管道井每层楼板处封堵不严密。连片木结构房屋未按规定进行防火分隔。

(三)疏散通道不畅通。疏散通道、安全出口数量不足或者被封闭、堵塞、占用。人员密集场所在门窗上设置广告牌等影响逃生和灭火救援的障碍物。城市商业综合体内的商业网点、活动场所占用疏散缓冲区域、违规使用建筑中庭。

(四)违规存放易燃易爆危险品。人员密集场所违规使用、储存易燃易爆危险品。群租房、商场市场、施工工地等场所违规堆放易燃可燃物品。生产企业车间等场所超量存放易燃易爆原材料或半成品等材料。

(五)消防设施损坏停用。火灾自动报警系统停用或者不能正常运行。消防水泵控制柜处于手动控制状态。自动喷水灭火系统、防火卷帘、机械防排烟等消防设施不能正常联动。消火栓、自动喷水灭火系统不能正常供水。

(六)违规使用不合格电器产品、线路。老旧城区电气线路老化、入户线路敷设不规范,用电负荷超额,电源插座数量不足以及未设短路保护装置。各类办公、商业、活动场所私拉乱接电线,超负荷用电,使用无证、“三无”电器产品。

(七)电动自行车违规停放充电。电动自行车停放在建筑门厅、楼梯间、共用走道以及地下室半地下室等室内公共区域。停放位置与周围可燃物未落实防火分隔措施,未安装火灾报警、喷淋设施和定时充电装置。采取“飞线”、入户等方式违规充电。

(八)重点岗位人员责任不落实。单位未依法明确消防安全责任人、管理人及其职责。消防控制室值班人员不按规定持证上岗,不能熟练操作设施设备。微型消防站队员不能及时有效处置初起火灾。石化企业工艺处置队和专职消防队不能有效处置火灾。

(九)日常管理机制不健全。单位未定期开展建筑消防设施检测和维护保养并完整准确记录。未定期开展防火检查巡查并如实登记报告。电焊、气焊、动火作业等用火用电用气管理不到位。未及时整改消除隐患问题并落实安全防范措施。高层建筑、老旧住宅、城乡结合部、门面楼存在群租房、“三合一”场所等违规住人乱象。

(十)宣传教育培训不深入。单位检查整改隐患、扑救初起火灾、组织人员疏散、开展宣传培训能力不足。员工不了解本场所火灾危险性,不会报警、不会灭火、不会逃生。老、弱、病、残等特殊群体行动能力差,消防安全防范意识和能力不强。

、步骤及措施

2019年5月开始到10月结束,分三个阶段进行。

(一)部署发动阶段(5月25日前)

1.广泛动员部署。安委会及有关部门结合辖区实际,制定针对性实施方案,成立组织机构,明确工作职责,建立工作机制,通过召开部署会议、专题会议、推进会议,分地区、分行业、分领域部署到位。

2.制定工作标准。要对照开发区整治重点和要求,研判分析可能造成群死群伤火灾的重点场所和突出风险,补齐、细化相关措施标准,抓好贯彻执行。各行业部门要针对行业系统特点,进一步明确检查标准、方法和措施,并成立专门检查组,对本行业系统消防安全开展全面排查整治。

3.组织约谈培训。组织对党政领导、行业部门负责人、公安派出所民警、网格员和消防安全责任人、管理人以及消防控制室值班人员、微型消防站站长等开展约谈培训,提示突出风险,明确工作责任,督促其掌握检查重点、标准和要求。

(二)组织实施阶段(5月25日至10月1日)

1.单位自查自改。督促各单位对照检查标准,自主评估风险、自主检查安全、自主整改隐患,向社会公开消防安全责任人、管理人,并承诺本场所不存在突出风险或者已落实防范措施5月底前,9类场所和3类重点区域将评估结果、自查自改、消防安全承诺情况书面报告专项行动领导小组办公室和行业主管部门。

2.行业集中排查。安委会组织相关行业部门按照规定的消防安全职责和检查重点、要求,结合单位自查自改情况,逐类场所、逐类风险进行排查,分门别类建立排查台账;针对突出风险,组织行业部门、重点企业、连锁集团召开座谈会,通报情况、提出建议、督促整改。各行业部门要充分履行条线监管职责,结合单位自查自改情况,逐类场所、逐类风险进行排查。8月底前,相关行业部门将排查情况书面报送安委会办公室。

3.严格执法检查。要组织公安、住建、工商安监、消防等执法部门根据单位自查自改和公开承诺情况,强化执法检查,发现在自查、排查中弄虚作假或存在突出风险隐患的,依法从严从重惩处,坚决挂牌一批、公告一批、曝光一批、处理一批。对亡人和造成重大社会影响的火灾逐起组织调查,依法严惩事故责任单位和人员。

4.综合施策推进。对严重失信、隐患久拖不改的单位及其负责人,纳入消防安全失信“黑名单”,实施联合惩戒。落实举报奖励制度,发动群众举报火灾隐患和违法行为。对风险突出、情况复杂的,采取帮扶指导、执法服务等方式,帮助查处推动解决。

5.深化专项治理。深入排查9类场所、3类重点区域电气安全隐患,重点治理私拉乱接电气线路、超负荷用电等问题。组织对高层建筑、大型商业综合体、电动自行车、消防安全治理进行“回头看”,巩固治理成效。结合危化品安全生产检查,开展石化企业消防安全专项治理。

6.突出重点防范。亚洲文明对话大会、第16“东博会峰会”和新中国成立70周年庆祝活动期间,按照“以面保点、整体防控”的思路,在确保涉会场所绝对安全的基础上,重点针对9类场所、3类重点区域和10类风险,加大管控力度,确保社会面火灾形势平稳。

(三)总结验收阶段(10月1日至10月15日)

2019年国庆节结束后,安委会及时总结专项行动工作情况,固化经验做法,分析存在的主要问题,提出改进工作措施。对专项行动排查不彻底、整治不到位的,责令重新组织排查整治。认真梳理预防和遏制群死群伤火灾事故的有效举措,健全完善防范化解重大安全风险工作机制。

六、任务分工

(一)安委会要切实加强组织领导,专题研究部署专项执法检查行动,明确细化有关行业部门的职责分工,加强专项行动的调度指挥、组织协调和督导检查。对专项行动中遇到的重大事项问题,要专题研究拿出解决办法,提请政府在政策、经费等方面全力保障,并作为重点督查督办项目。

(二)社区要落实消防安全管理责任,加强消防安全“网格化”管理工作,组织发动基层网格力量重点排查辖区内9类场所特别是“多合一”场所、群租房、居民住宅等,集中整治电气线路私拉乱接、电动自行车违规停放充电、消防通道堵塞占用等突出风险;同时,对辖区行动不便、长期卧床的老、弱、病、残等特殊群体进行摸底,指导其亲属火灾情况下及时采取救助措施。

(三)教育、社工部门要重点排查学校、幼儿园、医院等场所;公安部门要组织公安派出所重点排查特种行业场所、群租房等小单位小场所;住建部门要重点排查建筑施工工地,督促物业公司加强住宅小区管理,指导业主依照有关规定使用住宅专项维修资金对住宅小区公用消防设施进行维修、更新、改造;安监部门要重点排查危险化学品企业,加强对石化企业的检查,重点检查炼化装置、装卸平台等部位,对自查工作不认真、走过场的,给予通报批评,对组织不力、工作不到位,导致火灾事故的,启动问责机制,依法依纪追究有关单位和人员的责任工商部门要按照自身职责做好相关场所特种设备及电气产品、消防产品生产、流通领域的质量安全工作;消防部门要重点检查符合《消防安全重点单位界定标准》的社会单位和场所,按照“双随机、一公开”的要求,开展重点排查。

其他有关部门根据自身行业消防安全管理职责,重点排查本行业、本领域内涉及的各类场所和重点区域,督促整改消防安全风险,落实消防安全主体责任。

、工作要求

(一)提高站位,加强领导。各部门和有关单位要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实担负起防范化解重大安全风险的政治责任,全力抓好“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动。

(二)分工协作,形成合力。有关部门要按照国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》和本《通知》中明确的消防安全职责,结合专项行动要求,制定本单位专项行动实施方案,健全定期会商、情况通报、联合执法等机制,加强分工协作、协调配合,强化隐患防控和应急联动,合力提升防范化解重大消防安全风险水平。

(三)跟踪问效,狠抓落实。安委会要加强综合协调和督促指导,形成常态化工作机制,坚决防止走形式、简单化、一阵风。要强化工作落实,对工作不力、问题突出的,要及时通报批评,督促其加大工作力度。对发生较大以上亡人火灾事故的,要组织约谈,并依法追究有关单位和人员的责任。2019年5月至9月,各有关部门请于每月 22日报送当月开展工作小结;2019年10月10日前报送工作总结。

地址:钦州市港区消防救援办公室,联系人:吕细林。电话:0777-3888119,传真:0777-3883535。电子邮箱:1764845302@qq.com。

 

关联文件:钦港安委会〔2019〕5号 钦州港经济技术开发区安全生产委员会关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知