国家综合性消防救援队伍招录消防员

发布日期:2020-07-31 11:50 来源: 钦州港经济技术开发区消防救援大队

   国家综合性消防救援队伍招录消防员

  国家综合性消防救援队伍由原公安消防部队、武警森林部队转制组建,有着光荣历史和优良传统,是一支救民于水火、助民于危难的队伍。习近平总书记亲自为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,亲自审核队旗、队徽、队服和誓词,明确提出“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”建队方针,为队伍建设发展指明了方向。根据《国家综合性消防救援队伍消防员招录办法(试行)》(人社部规〔2018〕5号)等法规政策,现就国家综合性消防救援队伍2020年面向社会招录消防员。

  一、招录计划 

  广西共面向社会公开招录消防员270人,其中,指标招录社会青年90名、定向招录退役士兵90名、专项招录高校应届毕业生90名。

  二、招录对象 

  年龄为18周岁以上、24周岁以下,大学本科以上学历人员年龄放宽至26周岁,对消防救援工作急需的特殊专业人才,经应急管理部批准年龄可放宽至28周岁。

  三、网上报名及资格审查 

  消防员招录采用网上报名的方式,资格审查采取网上初审、现场复核的方式进行。

  (一)网上注册报名。报名时间为2020年7月20日23时至9月30日18时,登录国家综合性消防救援队伍消防员招录平台(http://xfyzl.119.gov.cn)即可注册进入消防员招录在线报名系统。

  (二)网上初审。网上报名期间,各市招录办同步对招录对象报名信息进行初审。

  (三)参加资格审查现场复核。招录对象根据网上初审结果, 按各市招录办通知要求,由本人携带身份证(居住证)、户口簿、 毕业证(学位证)、退伍证、立功受奖等证件证书原件和复印件参加现场复核。

  四、待遇保障和职业发展 

  (一)正式录取入职后月薪6000元以上,在钦州本地工作,逐年晋级加薪,包食宿、带薪休假,单位购买保险,每年定期健康体检,定期发放限量版帅气制服。

  (二)工作期间,享受现役军人同等政治荣誉;在伤亡抚恤、退出安置、就业创业、家庭优待、子女入学、住房医疗、交通出行、参观游览等方面享受专门优待政策;实行与其职务职级序列相衔接、符合消防救援队伍高强度、高风险和24小时驻勤备战等职业特点的工资待遇政策。

  (三)工作满规定年限,根据个人能力素质、现实表现和岗位空缺情况,可按规定比例逐级晋升;连续干满12年,若退出将由国家安排工作。

  (四)消防员优秀业务骨干,通过单独招生择优选拔到消防院校定向培养,毕业后提任为指挥员。具有全日制大学本科以上学历的消防员还可通过专门录用干部考试直接提任为指挥员。

  五、报名联系 

  联 系 人:吴燕秋咨询联系电话:0777-3888119 

  咨询地址:钦州港经济技术开发区消防救援大队(钦州港果鹰大道)