《钦州港经济技术开发区新能源汽车推广应用攻坚工作方案》(征求意见稿)征求意见

发布日期:2020-01-04 08:47 来源: 管委办公室宣传科

  现将《钦州港经济技术开发区新能源汽车推广应用攻坚工作方案》(征求意见稿)全文公布,广泛征求社会公众意见。有关单位和社会各界人士如对征求意见稿有修改意见,请于2020110日前反馈钦州港区经发局,联系电话:3883281  

       

  钦州港经济技术开发区管委办公室  

  202014 

   

  

钦州港经济技术开发区新能源汽车推广 

应用攻坚工作方案 

    

  为调整优化能源消费结构、促进生态文明建设,根据国家和自治区关于新能源汽车推广应用相关部署及《广西壮族自治区新能源汽车推广应用攻坚行动方案》(桂发改电力〔20191034号)、《钦州市新能源汽车推广应用攻坚方案》(钦市发改〔201946号)等文件精神,决定从即日起至2020年底,在开发区范围内开展新能源汽车推广应用攻坚行动。 

  一、攻坚目标 

  2020年底,从新能源汽车保有量、专用停车位、充电桩(插座)、示范单位建设等4个方面完成市下达的攻坚目标: 

  ——新能源汽车新增490辆以上。 

  ——规划建设新能源汽车专用停车位135个以上。 

  ——建成投入使用新能源汽车充电桩45个以上、充电插座130个以上。 

  ——在公共区域、机关、学校、小区、医院、商圈等建设新能源汽车推广应用示范单位1个以上。 

  二、开展四大攻坚行动 

  结合市攻坚行动,开发区重点开展新能源汽车使用示范、充电设施建设、专用停车位建设、执法便民四大行动。 

  (一)新能源汽车使用示范行动 

  1. 公务用车示范。落实自治区新能源公务用车长期租赁试行政策,鼓励机关事业单位租赁使用新能源汽车;机关事业单位新购置公务用车的,新能源汽车占比应不低于30%。(责任单位:管委办、财政局、临海公司) 

  2. 公共车辆运营示范。开发区2020年底纯电动公交车占比不低于45%,大力推进共享新能源汽车。(责任单位:经发局) 

  3. 物流车示范。在城市物流、快递、零售等行业推广应用新能源汽车,开展物流绿色运输试点。(责任单位:经发局) 

  (二)充电设施建设行动 

  1. 完善充电设施建设方案。按适度超前原则,制定充电设施建设方案,集中在机关事业单位、企业、居民小区、商场、公园、物流园区、汽车站、火车站、道路等区域,有针对性地开展充电桩、充电插座等充电设施建设,合理规划建设快慢充互补的公共充电站,满足用户充电需求。(责任单位:管委办、经发局、住建局、综合执法局、临海公司、滨海供电分局) 

  2. 加强机关事业单位充电设施建设。机关事务管理部门将充电设施建设指标完成情况纳入公共机构节能减排考核范围。机关事业单位、国有企业停车场按停车位比例不低于10%配建充电设施。(责任单位:管委办、国资中心、住建局、临海公司) 

  3. 加强新建小区充电设施建设。新建住宅小区在核发规划条件、建设工程规划许可证及设计方案审查时,配建停车位应明确按标准建设充电设施或预留安装条件,必须统一将供电线路敷设至专用固定停车位或预留扩建专用固定停车位敷设条件(预留电表箱、充电设施安装位置和用电容量),停车位配套供电设施建设应与主体建设同步设计、同步施工。(责任单位:住建局、自然资源分局)。 

  4. 积极探索对老旧小区充电设施建设。遵循业主自愿安装原则,对老旧小区进行二次设计改造,加装充电桩、充电插座,更好地为新能源汽车应用服务。(责任单位:住建局) 

  5. 加强公共场所充电设施建设。重点推进商场、超市、文体场馆、公园、宾馆、客运站、火车站、加油站、城市道路等公共停车场建设充电设施,争取达到不低于5%的车位比例。(责任单位:经发局、综合执法局、临海公司) 

     6. 强化电力配套。供电部门要负责提供居民小区、商圈、物流园等电力容量使用情况,并做好电网增容改造,满足充电设施报装容量需求,实现电力资源充分利用,并进一步优化用电报装流程,提供优质服务。对于计划建设充电设施需要增加变压器容量的,供电部门应主动配合确定实施方案。(责任单位:滨海供电分局) 

  7. 规范充电设施安装流程。研究拟定规范的充电设施建设安装工作流程,整体解决街道社区宣传发动、业主申请、物业配合以及充电设施报装、施工、验收等一系列问题,努力形成一套业主、物业、建设方、运营方等多方受益共赢的充电设施建设管理模式。(责任单位:住建局) 

  (三)专用停车位建设行动 

      1. 专用停车位建设方案。制订开发区商场、超市、文体场馆、公园、宾馆、客运站、火车站、加油站、城市道路等公共场所新能源汽车停车位建设方案。(责任单位:综合执法局、住建局、经发局、管委办、临海公司) 

      2. 建筑物配建专用停车位。加强建筑设计事前审查,综合考虑新能源车消防安全要求,合理划定专用停车位和充电设施建设区域,没有设计划分新能源汽车专用停车区域的,不予通过审批。(责任单位:住建局) 

      3. 创建绿色小区。新能源汽车专用停车位数量占小区总停车位数量30%以上并同步配套充电设施的,可以推荐评为自治区绿色小区,开发商或物业管理企业可以推荐评为自治区绿色管家。(责任单位:住建局) 

  4. 打造停车建设示范点。在机关事业单位、企业、居民小区、学校、医院、商圈、道路等选定示范区域,配套新能源汽车专用停车位及充电设施。挑选一批有代表性、规模性的优秀示范点作为典型,总结经验、复制推广。(责任单位:住建局、经发局、综合执法局、管委办、临海公司) 

  (四)执法便民行动 

  1. 改进规划执法。在不砍伐现有林木的前提下,允许居民小区利用闲置用地用于建设新能源汽车专用停车位、充电桩、充电插座。规划部门根据现场情况,科学调整规划并给予技术指导。(责任单位:住建局) 

  2. 改进综合执法。在不影响人行道属性和使用功能的基础上,允许利用城市道路人行道改造施划新能源汽车专用停车位,建设新能源汽车充电桩、充电插座,允许新能源汽车充电或停放。(责任单位:公安分局、综合执法局、行政审批局) 

  3. 改进交通执法。允许新能源货车通行市区货车禁行路段,引导城配物流推广新能源车辆。(责任单位:公安分局) 

  4. 改进消防执法。对于居民小区、机关事业单位、企业、加油站点等区域利用合理空间建设新能源汽车专用停车位、充电设施,不违反消防法律法规强制性规定的,准予建设。(责任单位:消防大队、住建局) 

  5. 加强价格执法。督促供电企业落实新能源汽车充电峰谷电价政策,降低新能源用车成本,进一步完善充电服务价格市场形成机制。(责任单位:经发局、工商局、滨海供电分局) 

  三、保障措施 

  (一)强化组织领导。建立开发区新能源汽车推广应用攻坚指挥部,统筹协调开发区新能源汽车推广应用工作的重大事项。指挥长由管委领导担任,成员单位为管委办、经发局、财政局、住建局、工商局、综合执法局、自然资源分局、公安分局、临海公司、滨海供电分局。指挥部办公室设在经发局。各攻坚任务责任单位制定细化措施,确保各项工作有部署、有措施、有经费、有人抓、有成效,组织本行业、本系统抓好工作落实。 

  (二)强化工作考核。建立月报及红黑榜工作机制,加强对攻坚工作推进情况的督促检查,强力推进各项工作。将开发区各有关单位落实新能源汽车推广应用攻坚工作纳入2020年度绩效考评,绩效办对超额完成年度目标任务的予以绩效加分,对未完成年度目标任务的予以绩效扣分。管委办将各有关单位推进攻坚目标情况纳入公共机构节能考评范围,确保机关事业单位作好带头示范。 

  (三)强化政策扶持。对机关事业单位或利用国有资源建设的停车场、市政道路两旁车位,全部免费停车、免收充电服务费。社会资本投资建设的有偿充电设施,充电费由电费和服务费组成,其中,电费执行居民生活用电价格,服务费为0.6/度。 

  (四)强化宣传引导。要通过举办新能源车展、试驾体验活动等形式大力宣传新能源汽车对降低能源消耗、减少污染物排放的重大作用。充分利用各种媒体平台,向社会公众普及新能源汽车基本知识,宣传新能源汽车推广应用政策,提高全社会对新能源汽车的认知度和接受度;对损害消费者权益、弄虚作假等行为给予曝光,形成有利于新能源汽车消费的氛围。利用广告牌、户外电子宣传牌等载体,在主要交通沿线、城镇人口集聚区、重要活动场馆、重点旅游景区、公共活动场所等区域进行公益宣传。