钦州港经济技术开发区2019年春季大气污染综合(征求意见稿)征求意见

发布日期:2019-02-13 16:00 来源: 管委办公室宣传科

 钦州港经济技术开发区2019年春季大气污染综合(征求意见稿)征求意见

 

现将《钦州港经济技术开发区2019年春季大气污染综合》(征求意见稿)全文公布,广泛征求社会公众意见。有关单位和社会各界人士如对征求意见稿有修改意见,请于2019222日前反馈生态环境局,联系电话:3883212 

  

钦州港经济技术开发区管委办公室 

2019213 

 

钦州港经济技术开发区2019年春季大气污染综合治理攻坚行动方案(征求意见稿) 

  

为深入贯彻落实国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》 《广西大气污染防治攻坚三年作战方案(2018—2020年)》《钦州市大气污染防治攻坚三年作战方案(2018—2020年)》,完成大气污染防治攻坚任务,实现2019年大气环境质量改善目标,制定本方案。 

一、实施时间 

201911日至2019410日。 

二、攻坚目标 

深化各类大气污染源整治,通过综合施策、合力攻坚,实现优良天数比率同比提高,细颗粒物PM2.5)平均浓度同比下降; 消除春节期间的重度污染天气,污染天数同比大幅减少。 

三、基本思路 

依照《广西壮族自治区大气污染防治条例》,坚持问题导向与目标导向相统一,巩固2018年大气污染防治“百日攻坚”行动成果,重点开展烟花爆竹禁燃限放、秸秆禁烧和综合利用、城市扬尘综合治理、柴油车污染治理、工业企业大气污染综合治理、污染天气应急联动等6个专项行动,加强部门协同,严格执法监管,深化联防联控,持续推进大气污染防治攻坚,为完成自治区下达的年度约束性指标(优良天数比率PM2.5浓度)打下坚实基础。 

四、重点任务 

(一)烟花爆竹禁燃限放专项行动 

按照钦州市烟花爆竹禁燃限放管控要求,依法实施烟花爆竹禁燃限放专项行动方案,落实烟花爆竹禁放区和限放区域的监管责任和要求,强化生产、运输、销售等源头管控,加强执法巡查,对违规燃放烟花爆竹行为依法进行处罚。春节期间,要采取非常措施,加大巡查执法力度,依法从严从重打击违法燃放烟花爆竹行为,消除因燃放烟花爆竹引发的重污染天气。开展方式多样的宣传教育活动,悬挂烟花爆竹禁燃限放宣传标语,形成良好的保护环境氛围。(牵头单位:公安分局、安监局、工商局、住建局、生态环境局) 

(二)秸秆禁烧和综合利用专项行动 

依法制定和实施秸秆禁烧工作方案,细化部门、社区的监管责任,实行“定点、定时、定人、定责”管控,建立全覆盖、无死角的网格化监管体系,充分利用信息化网格监控平台等多种手段,密切监测秸秆焚烧情况。加强巡查、检查和执法力度,严厉查处违法露天焚烧秸秆行为。(牵头单位:农办、生态环境局、综合执法局) 

(三)城市扬尘综合治理专项行动 

将城市扬尘管控纳入重点督查内容,完善扬尘管控机制体制,建立施工工地信息化监控平台,实行建筑工地动态清单化管理。督促建筑工地严格落实工地扬尘“六个百分之百”标准。将施工工地扬尘污染防治纳入“文明施工”管理范畴,扬尘治理费用列入工程造价。依法依规将扬尘管理不到位的不良信息纳入建筑市场信用管理体系;情节严重的企业,列入建筑市场主体“黑名单”。大力推进道路清扫冲洗机械化作业,提高城市建成区道路机械化清扫率。加快修缮、硬化主干道周边及城乡结合部的道路。对运输建筑垃圾(渣土)车辆未达到密闭运输要求的,依法严格处罚,由综合执法局、交警五大队负责管控。对街区、单位、门店实行网格化管理,拉网式清理脏乱差行为,门前实行“三包”由住建局、综合执法局及社工局负责管控。依法严格管控露天焚烧垃圾、露天烧烤等行为,其中在城市道路,绿地、广场等公共用地上焚烧垃圾和露天烧烤的,由综合执法局负责管控;在建筑工地内焚烧垃圾的,由住建局负责管控;强化城市餐饮业油烟排放管控,由食药监分局和生态环境局牵头负责。(牵头单位:住建局、综合执法局、食药监分局、生态环境局、国土分局、交警五大队、社工局 

(四)柴油车污染治理专项行动 

推进机动车“天地车人一体化”监控系统建设。要建立打击黑加油站点常态化管理机制,实行多部门联合执法,通过采取有奖举报、随机抽查和重点检查等手段,严厉打击违法销售车用油品的行为。要重点开展船用燃料油使用监管,严控船舶使用不合格燃油行为。(牵头单位:公安分局、交警五大队、经发局、海事处;责任单位:生态环境局) 

五)工业企业大气污染综合治理专项行动 

加强对燃煤锅炉(含生物质锅炉)等行业工业炉窑监管。加密对钢铁、火电、水泥等企业的物料(废渣)储存、装卸、破碎、输送等环节的巡查、检查频次,严格执行限产停产等措施。紧盯污染过程重点时段,对火电、钢铁、水泥等高排放企业,特别是城市建成区内的企业,严控大气污染物排放总量。(牵头单位:生态环境局、经发局;责任单位:国土分局、工商局) 

六)污染天气应急联动专项行动 

紧盯预报预警信息,紧盯环境监测站点数据变化,按照应急预案和应对方案,联防联控,提前采取行动和措施,确保污染过程减峰削峰。污染天气过程期间,要重点查处露天焚烧垃圾秸秆、露天烧烤、重型柴油车超标排放、工地扬尘、工业企业偷排漏排、随意“炼山”等违法行为。结合本地产业结构和企业污染排放情况,细化应急减排措施,依法依规制定错峰生产实施方案,具体落实到企业具体生产线、工序和设备;对各类污染物不能稳定达标排放,未达到排污许可管理要求的,依法依规采取差异化或错峰生产措施,最大限度减少污染物排放牵头单位:生态环境局;责任单位:农办、住建局、综合执法局) 

五、保障措施 

(一)加强组织领导。各部门要切实加强组织领导,把春季大气污染综合治理攻坚行动放在重要位置,作为打赢蓝天保卫战的关键举措抓紧抓实,要按照职责分工,积极落实相关任务要求,强化部门协同,形成攻坚合力。按照管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保的原则,进一步细化分工任务,制定配套措施。企业是污染治理的责任主体,要切实履行责任,落实具体措施,确保完成大气污染防治任务。 

(二)严格考核问责。落实领导干部生态文明建设责任制,严格实行“党政同责、一岗双责”。建立问责预警机制,对大气污染防治重点任务落实不力、环境问题突出、环境空气质量改善不明显甚至恶化的单位进行问责预警。对大气污染防治工作落实不到位、发现问题整改缓慢、应对污染天气过程不力、环境空气质量恶化趋势明显的单位,将采取约谈、问责预警、挂牌督办等措施。 

(三)加强基础能力建设。加大大气污染防治资金投入,逐步引进专家团队,对环境空气质量进行精准解析并提供针对性管控建议,为科学、精准治污提供技术支撑。推广“一行一策”、“一企一策”驻点跟踪研究机制,深化“边研究、边产出、边应用、边反馈、边完善”工作模式,对研究形成的成果和共识组织专家统一对外发声。加强监测预警,充分发挥环境空气监测网络的作用,对节日期间的环境空气质量监测数据实时监控,做好每日预报发布、污染天气预警预报等工作。 

(四)加强跟踪调度。建立调度机制,促进相关责任主体快速及时解决存在的问题。各部门要在每周五将周报、每月2日前将上月攻坚行动情况报送开发区迎检办,迎检办汇总后按时上报市生态环境局。 

(五)强化宣传引导。高度重视攻坚行动宣传工作,制定宣传工作方案,加强宣传报道并抓好落实,及时向人民群众发布相关信息,积极回应公众关心的热点问题,形成全社会关心、支持攻坚行动的良好氛围。