关于2017年第二批革命老区转移支付项目的批复

发布日期:2017-09-03 16:59 来源: 管委办公室宣传科
钦港财预〔2017〕4号
 
 
犀牛脚镇财政所:
    根据钦州市财政局《关于2017年第二批革命老区转移支付项目的批复》(钦市财预〔2017〕80号)和《关于下达2017年第二批革命老区转移支付资金的通知》(钦市财预〔2017〕46号)的有关规定,现批复你镇申报的2017年第二批革命老区转移支付项目(详见附件)。为切实管好用好该项资金,现就资金安排使用相关事项通知如下:
    一、革命老区转移支付资金是自治区财政根据中央财政安排专项设立的转移支付资金,主要用于革命老区专门事务和改善革命老区人民群众生产生活条件的有关事务。
    二、要严格按照下达的补助资金和批复的建设项目执行,不得自行集中和调剂安排,不得用于平衡预算,不得改变和扩大使用范围,不得变更预算支出科目。
    三、财政部门要及时组织项目的实施,确保按项目预算及项目施工进度拨付资金,并严格建立革命老区转移支付资金的监督管理、使用跟踪及问效报告制度,确保资金的及时足额到位和建设项目按时保质竣工,防止资金流失和挪用等问题的发生。
    四、务必要严格按照《广西壮族自治区革命老区转移支付资金管理办法》(桂财预〔2015〕186号)的规定安排和使用该项资金,并切实加强资金管理,严禁挤占挪用。对革命老区转移支付资金管理和使用中的违纪违法行为,将依据《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规规定追究有关人员的法律责任。同时,财政厅将对相关市、县(区)财政部门给予通报批评,除如数扣回补助资金外,并相应扣减下一年度的补助额,情节严重的,将取消其享受革命老区转移支付补助的资格。
    五、要按照财政部的统一规定和要求,在革命老区项目建设地树立中国革命老区转移支付资金项目标志,并在2017 年12月10日前将当年度资金使用及项目建设完成情况报送钦州港区财政局(联系人:陈蓉蓉 联系电话:3888150)。
   
附件:2017年第二批革命老区转移支付补助资金建设项目表
 
 
 
                                                                                钦州港经济技术开发区财政局
                                                                                         2017年9月3日