钦州港经济技术开发区第一小学2021年部门预算及 “三公”经费预算编制说明

发布日期:2021-06-03 16:16 来源: 钦州港经济技术开发区第一小学

  第一部分:部门概况

  一、主要职能 

  钦州港区第一小学基本职能是从事初等教育事业,主要招收亚路江社区、滨海社区户口的学生及钦州港中心商业区流动人口的学生。 

  二、机构设置情况 

  钦州港区第一小学是一个独立编制机构和独立核算的机构。 

  三、人员构成及编制现状 

  现有在职在编教职工80人,控制数人员15人,聘用人员50人,退休人员13人,遗属2人,在校生2693人。 

  第二部分:钦州港区第一小学2021年部门预算及“三公”经费预算报表. 

  (报表详见附件) 

  财政拨款收支总表 

  二、一般公共预算支出表 

  三、一般公共预算基本支出表 

  四、一般公共预算“三公”经费支出表 

  五、政府性基金预算支出表 

  六、部门收支总表 

  七、部门收入总表 

  八、部门支出总表 

  第三部分:2021年部门预算及“三公”经费预算说明 

  一、2021年收支总体情况 

  (一)收入预算说明。 

  2021年收入总预算1731.13万元,同比增加107.83万元,增长6.64%。其中: 

  一般公共预算拨款1731.13万元,同比增加107.83万元,增长6.6 %。  

  政府性基金拨款 0万元,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。 

  纳入财政专户管理的非税收入安排的资金0万元,同比增加(或减少)0 万元,增长(或下降)0%。 

  未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。 

  上年结余收入0万元,同比增加(或减少0万元,增长(或下降)0 %。 

  2021年收入预算总体增加的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准及离休人员工资标准;二是增加了新增及晋升晋级人员的工资;三是增加住房保障科目支出。 

  (二)支出预算说明。 

  2021年支出总预算1731.13万元,其中:基本支出1731.13万元,占支出总预算的100%,同比增加107.83万元,增长6.6 %;项目支出 0万元,占支出总预算的 0 %,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0 %。 支出增长的主要原因与收入增长的主要原因相同。 

  1.按支出功能分类科目划分,共分为 四类,其中: 

  1)教育科目支出预算1475.13元,占支出总预算 85.2%,同比就增加158.63万元,增长12%。 

  2)社会保障和就业科目支出预算114.58万元,占支出总预算 6.62%,同比减少28.93万元,减少20.15%。 

  3)医疗卫生与计划生育科目支出预算64.26万元,占支出总预算 3.71%,增加0.88万元,增加1.39%。 

  4)住房保障科目支出预算77.36万元,占支出总预算 4.47%,同比增加4.98万元,增长5.24%。  

  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。 

  1)基本支出预算。  

  支出预算1731.13万元,占支出总预算的100 %,同比增长107.83万元,增长6.64%。  

  工资福利支出预算 1525.5万元,占基本支出预算88.12%,同比增长99.95万元,增长7.01%。  

  商品和服务支出预算191.18万元,占基本支出预算11.04%,同比增加8.91万元,增加2.09%。  

  对个人和家庭的补助支出预算 14.66万元,占基本支出预算的0.85%,同比增加1.17万元,增加8.67%。  

  2)项目支出预算。  

  项目支出预算 0万元,占支出总预算的 0%,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0 %。  

  工资福利支出预算 0万元,占项目支出预算0%,同比增加(或减少) 0万元,增长(或下降)0%。  

  商品和服务支出预算0万元,占项目支出预算0 %,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。  

  对个人和家庭的补助支出预算0万元,占项目支出预算的  0%,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。  

  其他资本性支出预算0万元,占项目支出预算 0 %,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0 %。 

  二、2021年部门财政拨款支出预算情况 

  (一)一般公共预算财政拨款情况。 

  2021年一般公共预算财政拨款支出预算1731.13万元,其中:基本支出预算1731.13万元,项目支出预算0万元。具体支出预算如下: 

  1.教育类科目1475.13万元,主要用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、维修费等日常公用经费支出。 

  2. 社会保障和就业科目支出预算114.58万元。是根据开发区统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的社会保险。 

  3.事业单位医疗55.44万元,全部是基本支出预算。是根据开发区统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。 

  5.住房公积金77.36万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为事业单位职工计缴的住房公积金。 

  (二)政府性基金财政拨款情况。 

  2021年政府性基金财政拨款支出预算 0万元,全部为项目支出预算。 

  三、2021年部门预算安排的“三公”经费预算情况 

  (一)2021年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。 

  2021年部门预算共安排“三公”经费支出预算3.4 万元,其中:因公出国(境)经费支出预算 0万元,公务接待费支出预算 2万元,公务用车运行维护费支出预算1.4万元。 

  (二)2021年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况。 

  2021年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算3.4 万元,比2020年预算增加0万元,同比增长0%。 

  1.因公出国(境)经费2021年预算 0万元,同比减少(增加)0 万元,下降(增长)0%。 

  2.公务接待费2021年预算 2万元,同比减少(增加)0万元,下降(增长)0%。主要是安排接待有关教育教学研讨活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。 

  3.公务用车费2021年预算 1.4万元,同比减少(增加 0万元。  

  1)公务用车运行维护费2021年预算1.4万元,同比减少(增加)0万元,下降(增长)0 %。主要用于开展教育教学工作的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审等支出。 

  2)公务用车购置2021年预算 0万元,同比减少(增加)0万元,下降(增长)0 %。 

  第四部分:2021年部门预算其他事项说明 

  (一)港区第一小学预算单位的构成。 

  港区第一小学2021年的部门预算由我校1个事业单位构成。 

  (二)无机关运行经费预算安排情况。 

        

  (三)政府采购预算安排情况。 

  2021年政府采购预算 0万元。 

  (四)国有资产的总体情况。 

  我校现有的其他业务用车1辆,主要用于饭堂食品材料采购。 

  (五)50万元以上项目预算绩效说明。 

  我校2021年部门预算50万元以上项目 0个。 

附件:2021部门预算及三公经费公开预算报表