取消持进港证进入钦州保税港区的建议

发布日期:2020-08-12 10:07 来源: 管委办公室宣传科
 

  

热点主题  

关于取消持进港证进入钦州保税港区的建议

热点内容  

钦州保税港区出入境边防检查站从7月5日开始要求持有进港证的人员才能进入港区,影响企业与外来客户洽谈业务,建议相关部门取消这一要求。 

热点回复  

经向钦州保税港区边防检查站函询了解,对口岸开放区城的监管属于边检机关的管理职责所在,码头闸口属于口岸限定区域,持通行证才能进出闸口是监管的需要,一直以来都有持口岸限定区域通行证进出的规定。此前曾发现过人员违规进出入码头闸口的情况,办理出入通行证、凭证进出很有必要。对于企业与外来客户洽谈业务可能会受到影响问题,边检站表示,只要符合规定均可以申请办理通行证,且免费办理,其他港口也均有类似管理办法。建议码头公司及相关人员在进出保税港区码头闸口时提前办理好通行证,若对边检站管理口岸开放区域有疑问,建议直接向广西出入境边防检查总站反映。