钦州港区2019年1月份大事记

发布日期:2019-02-28 14:43 来源: 管委办公室宣传科

 

 

    

1、1月1日,钦州市港城公交一体化正式开通了,100辆新能源公交车将陆续投入运营。其中,港城之间公交线路5条,投入60辆新能源公交车运行,覆盖港城之间的全部道路;港区内循环公交线路5条,投入40辆新能源公交车运行,覆盖钦州港区、钦州保税港区、中马园区及三娘湾旅游管理区。 

2、1月2日,钦州港经济技术开发区工委、管委在新行政信息中心口岸联检大楼门前广场举行机关乔迁揭牌仪式,标志着开发区新行政信息中心全面启用。市委常委、常务副市长、钦州保税港区管委会常务副主任、开发区工委第一书记王雄昌出席仪式并为开发区工委、管委会揭牌。开发区工委书记苏英权致词并揭牌,管委主任徐科峰主持仪式。  

3、1月3日,华谊集团董事长刘训峰、总裁王霞深入钦州港经济技术开发区看望慰问奋战在华谊钦州化工新材料一体化基地项目征地搬迁一线的干部。开发区管委主任徐科峰,副主任叶自建、邓宗富等参加慰问。 

4、1月4日,华谊钦州化工新材料一体化基地煤气化装置顺利开工建设,该装置是基地主体装置开工后第二个开工建设的主体生产装置,华谊钦州化工新材料一体化基地的建设进入快车道,为项目在2020年建成投产提供了保证。 

5、1月4日,自治区主席陈武深入钦州港经济技术开发区、保税港区、钦州港东站集装箱办理站工程和中船钦州大型海工修造及保障基地项目现场,就贯彻落实中央经济工作会议精神和全区经济工作会议部署情况进行调研。自治区副主席黄俊华、自治区政府秘书长黄洲等参加有关活动。市委书记、市人大常委会主任王革冰,市长谭丕创陪同并介绍情况。  

6、1月13日,中船广西船舶及海洋工程有限公司与海南招港海运有限公司签订了1艘5000m³LPG运输船建造合同,这是钦州首艘高技术高附加值船舶建造订单,也是我国第一艘新规范要求设计建造的LPG运输船项目,标志着我市高端海洋装备制造产业迈上新的台阶。 

7、1月15日上午,钦州市2019年1月重大项目集中开竣工仪式在钦州港30万吨码头项目现场隆重举行。市人大常委会副主任黄源扬宣布开竣工,副市长蒙启鹏致辞。市直及驻钦有关单位领导、钦南区、钦北区领导、开发区工委委员、管委副主任莫鉴贤和项目业主代表等参加仪式。 

8、1月17日下午,钦州港经济技术开发区工委、管委举行2019年重点企业座谈会,与开发区内23家重点企业业主欢聚一堂,畅谈发展。开发区工委书记苏英权、管委主任徐科峰及工管委领导温光焕、莫鉴贤、韦彭、陈冲、吴碧波和经发局、财政局、投资服务局等有关部门出席会议。 

9、1月23日,钦州港经济技术开发区召开2018年度基层党组织书记落实管党治党主体责任述职评议会议。工委书记苏英权主持会议并作讲话。工委副书记、管委主任徐科峰等在家工管委领导出席会议。市纪委机关、市委组织部有关同志到会指导。 

10.1月21日,市政协主席黄若萍到钦州港经济技术开发区水井坑社区视察,指导开发区政协委员联络站工作开展情况,慰问住港区市政协委员代表,并在国投钦州港口有限公司组织召开市“三级”政协委员联动履职知情议政座谈会。市政协副主席、钦南区委书记黄球主持座谈会并参加活动,市政协秘书长黄光发,开发区工委书记苏英权,管委主任徐科峰,市政协钦州港区联络处主任赵仕好等参加活动。