钦州港区2018年12月份大事记

发布日期:2019-01-31 09:21 来源: 管委办公室宣传科

 一、12月10日下午15时,广西壮族自治区成立60周年庆祝大会在首府南宁隆重举行。钦州港经济技术开发区机关、企事业单位、社区等各族各界干部群众怀着激动的心情,通过电视、广播、网络等方式收听收看自治区成立60周年庆祝大会的现场直播。 


二、12月12日中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长孙春兰率中央代表团二分团,看望慰问钦州各族各界干部群众,转达以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和全国人民的美好祝福。自治区主席陈武,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉陪同。钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰汇报我市有关情况。钦州市委副书记、市长谭丕创主持钦州市庆祝自治区成立60周年座谈会。 

孙春兰一行来到中国-马来西亚钦州产业园区看望慰问,希望园区积极融入国家“一带一路”建设,推动产业高端化、智能化、绿色化发展。在慧宝源医药科技有限公司,孙春兰详细了解新药研发和市场开拓情况,希望企业加大技术创新力度,发挥中医药独特优势,为治疗肿瘤等重大疾病作出积极贡献。在广西钦州保税港区,孙春兰充分肯定港区的发展成绩。 

  

三、艰辛的努力迎来胜利的喜悦,辛勤的汗水换来不朽的成绩。截止12月中旬,华谊项目征地搬迁工作圆满完成阶段性重大任务,实现了“文明 动员、和谐征搬、圆满完成”的目标。为总投资700亿元的华谊钦州化工新材料一体化基地项目加快施工铺平了道路 

 

四、12月19日,钦州港经济技术开发区管委会顺利通过了方圆标志认证中心的审核,获得ISO9001:2015质量管理体系认证证书。如今,13个部门中与开发区职能相关的行政服务事项和过程全部纳入质量管理体系范围,标志着钦州港经济技术开发区成功接轨国际管理体系,在行政管理与服务等方面向国际化、程序化、规范化、标准化的目标迈进了一大步。 

  

五、在全区人民热烈庆祝自治区成立60周年和改革开放40年之际,钦州港喜传捷报,截至1226日,港口货物吞吐量突破1亿吨,同比增长20%,集装箱完成226.5万标箱,两项指标都创历史新高。