钦州港区2018年8月份大事记

发布日期:2018-09-18 18:07 来源: 管委办公室宣传科

  

1、8月3日,出席全区工会“货车司机入会集中行动”推进会的与会人员深入钦州港经济技术开发区八闽重卡公司考察交流物流货运行业工会联合会建设经验。中华全国总工会基层工作部副部长孟未,自治区总工会副主席黄林毅,市政协副主席、市总工会主席何敏成,开发区工委委员、管委副主任韦彭及等一同考察。 

    2、8月8日,中马钦州产业园区管委会与广西绿度天缘循环经济产业发展有限公司举行环嘉绿度循环经济产业园项目签约仪式。该项目总投资为150亿元,全部建成达产后,年产值达40亿元,年创税收5亿元。市委副书记、中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴,马来西亚拿督斯里、华亚金融集团董事局主席陈荣光出席并见证签约。 

   3、8月14日,自治区北部湾办原常务副主任陈瑞贤到中马园区参观考察,市政府常务副市长王雄昌、中马园区管委会副主任赵越陪同,介绍了园区开发模式、发展现状及下一步规划建设计划等,并陪同陈瑞贤考察了鑫德利光电、凯利数码等项目现场。  

4、8月16日,中华人民共和国海关总署发布2018年第107号公告:根据中国相关法律法规和中马两国政府主管部门签署的马来西亚输华毛燕的检验检疫和兽医卫生条件议定书,准予符合《进口马来西亚毛燕检验检疫要求》的马来西亚毛燕输华,标志着中国燕窝加工贸易产业实现了标志性的重大突破, 

5、8月18日10时20分,钦南柳(即钦州—南宁—柳州)成品油长输管道顺利投用,该成品油管道起于钦州市钦州港钦州输油站,经钦州市的钦南区、钦北区,南宁市的良庆区、邕宁区、南宁输油站、青秀区、兴宁区、宾阳县、上林县,来宾市兴宾区,柳州市柳江县,止于柳州市广西销售公司柳州油库,总长363公里,管道年设计输量500万吨。   

6、8月23日,自治区人大常委会副主任张晓钦率调研组深入钦州保税港区棉纺产业园和进口酒库、钦州港东站集装箱办理站一期工程、中马钦州产业园区等地调研,并召开专题座谈会,听取市政府及有关部门关于优化营商环境工作情况汇报。 市委书记、市人大常委会主任王革冰作表态讲话。调研组成员李朝辉、韩元利、徐贵等参加调研。  

   7、8月27日,马来西亚驻华大使馆经济公使施志光到中马园区考察,后参观鑫德利光电、凯利数码、关丹大街、“四个一”综合配套、燕窝加工贸易基地等项目现场。中共钦州市委副书记、中马园区管委会常务副主任高朴与施志光就马来西亚贸工部副部长在今年中国—东盟博览会期间率团到访园区相关事宜进行沟通交流。 

8、8月27日,市政法委书记林庆山一行到中马钦州产业园区开展考察调研。中马园区管委会副主任林海波陪同调研组考察了园区鑫德利光电、红树林小区、特色扶贫小镇、综合地下管廊、派出所等项目生产情况和建设情况,并与企业及项目负责人进行深入交流。 

9、8月28日,中马钦州产业园区管委会政务服务中心举行仪式,向相关企业和外籍人员颁发了首批基于“证照分离”“审批承诺制”的办学许可证等相关证照及首张外国人来华工作许可证,成为广西首个实施“证照分离”改革创新并颁发证照的试点园区。