中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管理委员会办公室关于启用中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区行政审批局审批专用章的通知

发布日期:2020-09-04 10:15 来源: 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管理委员会办公室

   自贸钦管办发〔202036

  中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管理委员会办公室关于 

  启用中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区 

  行政审批局审批专用章的通知 

  片区管委各部门、各直属单位,各开发公司,片区综合服务大厅各窗口、入驻单位: 

  片区综合服务大厅已于2019830日正式挂牌运行,为推进相对集中行政许可权改革,落实“一枚印章管审批”工作要求,确保中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区行政审批业务有序进行,根据《中华人民共和国行政许可法》第32条、39条规定,经管委同意,现就行政审批局审批专用章启用通知如下: 

  一、202097日起,正式启用“中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区行政审批局”、“中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区行政审批局审批专用章(1)、(2)、(3)”。审批专用章在行政审批工作中具有与行政机关印章同等的法律效力。 

  二、“中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区行政审批局审批专用章(1)”专用于发改、工信、人防海防、住建、水利等领域行政审批及公共服务事项。 

  三、“中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区行政审批局审批专用章(2)”专用于企业设立、变更、注销登记等领域行政审批及公共服务事项。 

  四、“中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区行政审批局审批专用章(3)”专用于交通运输、教育、林业、农业农村、人力资源社会保障、卫生健康、文化广电体育旅游等领域行政审批及公共服务事项。 

  五、凡在片区综合服务大厅办理的行政许可和便民服务事项,包括窗口作出受理或者不予受理行政审批申请、告知补正申请、准予或不予行政审批的通知,依法需要颁发行政许可证、照、件的书面凭证,除法律有特别规定外,一律统一加盖行政审批局审批专用章。 

  六、入驻片区综合服务大厅的税务、银行、供电、供水、供气等行业单位使用各自业务印章。法律、法规有明确要求使用其他印章的,从其规定。 

  七、行政审批局审批专用章仅限在片区综合服务大厅窗口办理行政审批事项中使用,不得异地挪用或挪作他用。审批事项必须加盖审批专用章方可有效 

  八、行政审批局审批专用章的使用实行法定代表人负责制,由法定代表人授权综合服务大厅窗口的首席代表负责本行业审批专用章的日常管理与使用。 

  附件:片区行政审批局及各审批专用章印模.png 

   

  中国(广西)自由贸易试验区 

  钦州港片区管理委员会办公室 

  202094