关于在新型冠状病毒感染的肺炎防控期间禁止群体聚餐的紧急通知

发布日期:2020-01-26 11:31 来源: 管委办公室宣传科
各企业、社区、餐饮经营单位:

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,自治区、市、钦州港开发区均启动了重大突发公共卫生事件一级响应,为有效防止疫情在我区域扩散,保障人民群众的身体健康和生命安全,根据市政府和开发区工管委疫情防控要求,自2020年1月26日起,在全港区范围内禁止举办群体聚餐活动,各餐饮单位不得承办群体性宴席(零餐除外),已预订的,要与客人沟通及时退订或延期举办,全额退还订金,并不得收取任何名义的违约金。禁止举办任何形式的农村自办群体性宴席,农村自办群体性宴席的举办者和承办者应当自觉遵守通知要求,配合疫情控制措施予以停办,减少疫情传播途径。如果擅自举办,造成新型冠状病毒感染的肺炎疫情在我区域蔓延扩散的,将依据《传染病防治法》追究当事人的责任,情节严重的,移送司法机关追刑事责任。

各单位和社区要高度重视此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情,广泛宣传新型冠状病毒肺炎防控知识,传达当前的防控严峻形势,扎实做好疫情的防控工作。

群体性聚餐恢复时间以政府发布解除通知为准。

 

 

 

 

钦州港食品安全委员会办公室

2020年1月26日印发