广西桐昆石化有限公司60万吨/年粗裂解气制苯乙烯项目环境影响评价信息第一次公示

发布日期:2019-10-14 15:08 来源: 管委办公室宣传科

 根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》的相关要求,开展60万吨/年粗裂解气制苯乙烯项目的环境影响评价公众参与工作将建设项目相关信息进行第一次公示。

一、建设项目名称及概要

(1)项目名称:60万吨/年粗裂解气制苯乙烯项目

(2)建设单位广西桐昆石化有限公司

(3)建设地点:广西钦州石化产业园三墩片区三墩公路南侧

(4)建设性质:新建

(5)项目概要:项目拟投资209804万元主要建设45万吨/年轻烃制粗裂解气单元、65万吨/年乙苯单元和60万吨/年苯乙烯单元等主装置以及循环水场、产品罐区等公辅设施

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价的工作程序分为三个阶段:

(1)研究相关文件,进行初步工程分析,开展初步的环境质量现状调查,筛选主要评价因子,确定评价工作等级,制定工作方案。

(2)做进一步的工程分析,进行充分的环境现状调查、监测和预测,开展公众意见调查,评价建设项目。

(3)汇总、分析第二阶段工作的资料、数据,编制环评报告书。

环境影响评价的主要工作内容为阐明项目概况与工程分析,对区域环境质量现状进行调查与评价,分析预测运营期所造成的各种环境影响,针对不利影响提出环境保护对策及措施。

三、征求公众意见的主要事项

为听取社会各界对60万吨/年粗裂解气制苯乙烯项目有关环境保护工作的意见和建议,特将本项目公示,征求受该项目影响的周边居民和单位等利益相关方宝贵的意见和建议。

(1)对项目建设是否认可或支持;

(2)认为项目建设、运行过程中产生哪些环境影响;

(3)认为项目应采取那些污染防治措施;

(4)对本项目环境保护的其他意见和建议。

四、建设单位的名称和联系方式

建设单位:广西桐昆石化有限公司

联系地址:钦州市钦州港招商大厦303

联系人:陈经理;邮箱:94txch@163.com

电话:0573-88183781

五、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

名称:广西博环环境咨询服务有限公司

地址:南宁市高新区科兴路12;邮编:530007

联系人:王工;电子邮箱:bohuan@bohuanchina.com

电话:0771-5881118

六、公众提出意见的主要方式

请在公告后10个工作日内,将您的意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。本次公示为环评第一次信息公开,在环评工作后期,还将进行第二次信息公开,并按公众参与相关规定,进一步征询公众意见。

附件1请点击此处文字查阅: 建设项目环境影响评价公众意见表(链接)

 

 

广西桐昆石化有限公司

20191014