广西钦州恒星锰业有限责任公司2台12500kVA矿热炉和1台3600kVA精炼炉技改升级为2台25500kVA矿热电炉项目 环境影响评价第一次公示

发布日期:2019-08-28 16:46 来源: 管委办公室宣传科
 广西钦州恒星锰业有限责任公司212500kVA矿热炉和13600kVA精炼炉技改升级为225500kVA矿热电炉项目

环境影响评价第一次公示

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》的要求,结合建设项目特点,现对该项目进行第一次公示,信息如下:

一、建设项目名称及概要

1、项目名称:广西钦州恒星锰业有限责任公司212500kVA矿热炉和13600kVA精炼炉技改升级为225500kVA矿热电炉项目。

2、建设单位:广西钦州恒星锰业有限责任公司。

3、建设性质:技改扩建。

4、建设地点:钦州港经济开发区石化产业园金鼓江工业园内。

5、现有工程及环境保护情况:现有两台12500kVA全封闭矿热炉、一台3600kVA精炼电炉,年生产高碳锰铁2.15万吨,中低碳锰铁1.2万吨,锰硅合金1.95万吨。项目矿热炉各配套1套烟气除尘设施,出铁浇铸口均配套建设集尘罩,经风机引至布袋除尘器处理;烧结系统配套除尘脱硫措施。生产过程中的冷却用水、水淬渣用水和烟气净化用水为闭路循环用水,不外排,生活污水经化粪池处理后排入园区市政管网。生产过程中产生的铁合金水淬渣全部外售至水泥厂综合利用,除尘灰渣经烧结后回炉重新冶炼。

6、本次技改建设内容及规模利用自有资金和自有土地,将两台12500kVA矿热炉及一台3600kVA精炼炉技改为两台25500kVA矿热炉。与主体设备能力相匹配的相关设施改造,包括厂房、供配电、供排水、三废治理、环境保护等设备设施。项目建成后预计年生产高碳锰铁8万吨、硅锰合金6万吨。

二、建设单位名称和联系方式

1建设单位:广西钦州恒星锰业有限责任公司。

2联系地址:广西钦州港金鼓江工业园。

3 人:马国

4联系电话:0777-3880588

5、电子邮箱:357066427@qq.com

环境影响报告书编制单位名称

编制单位:广西博环环境咨询服务有限公司

地址:广西南宁市高新区科兴路12

征求公众意见的范围和意见表网络连接

(一)范围

受建设项目直接影响或间接影响的单位和个人以及关注项目建设的单位和个人。

(二)主要事项

1对当地环境现状的意见

2项目建设及营运后对环境影响程度的看法

3对项目建设的态度及其他环保工作的意见。

(三)公众意见表的链接

公众意见表详见附表。下载链接:

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

提交公众意见表的方式和途径

公众可通过E-mail、信函、电话等方式发表关于本项目环评工作的意见及建议,提交公众意见表给我们,请公众在提交意见表时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。环境影响评价单位将在项目环境影响评价公众参与说明书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向建设单位、设计单位和有关部门反映。

在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。

 

广西钦州恒星锰业有限责任公司

2019828


附表:

建设项目环境影响评价公众意见表

 

填表日期                

项目名称

广西钦州恒星锰业有限责任公司212500kVA矿热炉和13600kVA精炼炉技改升级为225500kVA矿热电炉项目

一、本页为公众意见

与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(填写该项内容时请勿涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等内容,若本页不够可另附页)

二、本页为公众信息

(一)公众为公民的请填写以下信息

  

 

身份证号

 

有效联系方式

(电话号码或邮箱)

 

经常居住地址

      县(区、市)   乡(镇、街道)   村(居委会)   村民组(小区)

是否同意公开个人信息

(填同意或不同意)

 

 

 

(若不填则默认为不同意公开)

(二)公众为法人或其他组织的请填写以下信息

单位名称

 

工商注册号或统一社会信用代码

 

有效联系方式

(电话号码或邮箱)

 

地    

      县(区、市)   乡(镇、街道)   路号

注:法人或其他组织信息原则上可以公开,若涉及不能公开的信息请在此栏中注明法律依据和不能公开的具体信息。