钦州石化园区配套深海排放管道工程 环境影响评价第一次信息公示

发布日期:2019-05-23 08:55 来源: 管委办公室宣传科

钦州石化园区配套深海排放管道工程目前正在进行环境影响评价工作,根据《环境影响评价公众参与办法》部令第4的要求,对该项目的情况公示如下:

一、建设项目名称及概要

项目名称:钦州石化园区配套深海排放管道工程

项目性质:新建

行业类别:管道运输业

工程选址:项目位于钦州石化园区

建设规模:本项目为钦州石化园区配套深海排放管道工程,设计污水管网从污水处理厂尾水接口接出,沿临海大道重建排海管道至金鼓江18#泊位,并沿18#19#及国投煤炭码头后方陆域(海堤)建设至国投电厂码头,再建设海底管道至排污区,管道全长约4.2公里。

建设内容:管道铺设、排污口建设。

二、项目建设单位名称及联系方式

建设单位:广西钦州临海工业投资有限责任公司

地址:广西钦州市钦州港招商大厦

联系人:韦工

电话:0777-3889950

三、项目环境影响报告书编制单位名称及联系方式

评价机构名称:广西交通科学研究院有限公司

地址:南宁市高新二路6

联系人:农工

电话/传真:07712311630 / 07712311629

电子邮件:nongliwei@163.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1.评价工作程序:接受委托准备阶段工作(含资料收集、初步现场勘察和工程分析、环境信息公示等)正式工作阶段(环境现状监测、工程分析、环境影响预测评价)报告书编制阶段(汇总工作成果、报告书初稿形成后环境信息公示和公众参与调查、报告书报审查)。

2.主要工作内容:在对项目周围环境质量现状调查的基础上,对项目施工期和营运期可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和制度。

五、公众参与主要内容

1.公众参与对象:项目影响范围内所有公众,包括受建设项目影响的公民、法人或其他组织的个体。

2.公众参与主要内容

1对当地环境现状的意见;

2项目建设及营运后对环境影响程度的看法;

3对项目建设及其环保工作的意见。

六、公众提出意见的主要方式和途径

公众可在征求意见期内,通过信函、电话、传真、电子邮件或者其它便利的方式向项目建设单位或项目环评单位发表对本工程建设及环境影响评价工作的意见和看法。环境影响评价单位将在本工程《环境影响报告书》中记录、汇总公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。为使公众的宝贵意见能得到及时的处理和反馈,请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。

七、公众意见表的网络链接

公众可在生态环境部网站下载公众意见表或向项目环评单位取,填写后将表格发到nongliwei@163.com。生态环境部表格下载地址http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/ xxgk /xxgk01 /201810/t20181024_665329.html

八、征求意见时间

本次征求意见时间为自公示之日起至项目环境影响报告书征求意见稿编制结束 

 

 

广西钦州临海工业投资有限责任公司

2019523