钦州港片区:抢抓RCEP机遇 建强“一港两区”

发布日期:2021-09-16 09:34 来源: 香港商报
  钦州港片区是广西自贸试验区唯一临海、面积最为广阔的一个片区。RCEP协定签署为陆海贸易新通道建设带来了大机遇,位于陆海新通道最关键的出海口的钦州港片区正抢抓RCEP合作发展机遇,扩大“朋友圈”,推动陆海贸易新通道向全世界扩展。
  钦州港片区发展目标定位为建设国际陆海贸易新通道门户港、向海经济集聚区和中国—东盟合作示范区。自2019年8月挂牌成立以来,钦州港片区围绕海的文章,以国家批复的58.19平方公里自贸试验区核心区为支点,撬动钦州270多平方公里临港区域的发展,走出了一条别有钦州特色的“自贸之路”。
 

 

 

钦州港迈入全球集装箱港口50强
 
  为打造陆海新通道国际门户港,钦州港片区大胆先行先试,强化港口软件硬件设施建设,扎实推进集装箱“全生命周期”、北部湾港智慧湾等集成改革,加快建成连接中国与东盟时间最短、服务最好、价格最优的陆海新通道,重点为我国中西部地区新的“出海”大通道。目前,钦州港迈入全球集装箱港口50强,货物吞吐量、集装箱吞吐量分别提升至全国沿海港口前20强、前15强。今年1—7月,以钦州港为核心的北部湾港位列全国沿海港口第9位,在全国沿海主要港口中增速排名第1位。
  同时,聚焦高质量发展这个目标,从优化营商环境、促进生产生活要素集聚、降低企业生产成本、提高生产效能等方面开展了系列产业协同改革创新,以“园中园”模式打造若干个产值300亿、500亿甚至1000亿的产业集群,目前,钦州港片区初步形成了精细化工、新能源新材料、电子信息、海上装备、高端纸业等为龙头的产业集群,向海经济集聚效应明显。
  围绕打造中国—东盟合作示范区,钦州港片区依托“两国双园”平台,在推进中马国际产能合作、跨境金融、跨境产业链、跨境电商、绿色通关等方面进行改革创新,加快构建面向东盟的跨境产业链、供应链和价值链。
 
推动陆海新通道合作走深走实
 
  陆海贸易新通道是中国和东盟国家共建“一带一路”倡议的新抓手,并且为东盟国家提供了通过中国西部联通亚欧大陆的新通道,钦州港片区正位于最关键的出海口。随着 RCEP的即将生效,给区域融合发展带来新机遇。钦州港片区将充分利用RCEP原产地区域累积规则和“两国双园”合作机制,加快推动构建跨境产业链,厚植面向东盟的合作平台和基础。
  继续推进港口大型化、自动化、智慧化建设和港航服务现代化,对标国际先进做法,加快基于AEO互认机制谈判,推进国际贸易“单一窗口”互联互通,推进“单一窗口”与RCEP成员国之间的港口(口岸)对接,加快探索与马来西亚“两国一检”和“中国马来西亚跨国自由贸易试验区”建设,从而加快打造“铁公海”多式联运体系,建成连接东盟最优的新通道。
 
强化金融开放合作实践
 
  RCEP将显著推动区域内的资金流动,为中国与东盟国家合作提供新动能,钦州港片区将强化金融开放合作实践,探索设立外资金融机构,依托中国人民银行总行批复实施的中马钦州产业园区金融创新试点,结合RCEP新金融服务有关条款,吸引成员国金融机构到钦州港片区投资设立外资银行,丰富完善金融服务体系,促进国际金融合作,为在RCEP协议成员国中开展更紧密的金融开放合作提供示范经验。