许永锞王雄昌率代表团参加东博会并巡视钦州市相关展厅

发布日期:2021-09-11 09:28 来源: 钦州发布
  9月10日,以“共享陆海新通道新机遇,共建中国-东盟命运共同体” 为主题的第18届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会在南宁开幕。钦州市委书记许永锞、市长王雄昌率钦州市代表团参会,并在出席开幕式后巡视钦州市相关展厅,详细了解钦州市展厅参展情况。 
 
许永锞(左二)、王雄昌(右二)到钦州展厅巡视
 
  第18届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会期间,钦州市组织了中马“两国双园”展馆和自贸开投展馆等两个展馆、四个展位,共26家企业参展,办理了1600张出入证组织钦州市专业观众参加。
  广西自贸试验区钦州港片区以中马“两国双园”展示为主题,展示区位于B1展区B008号展位,总面积300平方米,整体风格简约、现代、充满科技感。整个展厅设有魅力“两国双园”、硬核产业 向海集聚、两港共赢 比翼齐飞、宜商宜居 产城融合、提质升级 未来可期等板块,充分展示了中马钦州产业园区、马中关丹钦州园区取得的丰硕成果和发展亮点。见炬科技、港创智睿、自然微生物、鑫泰利以及燕窝企业等涵盖新能源新材料、电子信息、马来西亚优势产业、跨境电商等产业的16家片区企业参加展示。在现场,中马钦州产业园区燕窝加工贸易基地展示台前,燕盏、燕条、燕角、燕碎等众多燕窝产品吸引了不少前来观展的客人。
  琳琅满目的特色食品,拥有高新技术的眼镜片、锂离子电池、医疗器械……各参展企业通过实物、样品、图片、文字说明、现场互动交流等,充分展示新成就、新成果。 
  莫福文、张红丹、方建安、覃重等领导参加上述活动。