钦州港片区新增4个科技创新平台

发布日期:2021-09-13 09:23 来源: 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区协调指导局
  近期,钦州港片区成功获批2个自治区级和2个市级科技创新平台。
  2021年6月,华谊集团与北部湾大学联合申报的“广西壮族自治区化工新材料与安全技术工程研究中心”获自治区发改委认定。8月,双方共建的“广西绿色化工新材料与安全控制技术重点实验室”通过了自治区重点实验室认定。
 
 
  借助这两个平台,华谊和北部湾大学将聚集区内外相关领域的专家和高层次人才,围绕影响广西绿色化工高质量发展的核心技术进行攻关,为北部湾绿色石化产业发展强龙头、补链条提供科技支撑。
  2021年9月,钦州数研科技与山东建筑大学联合共建的“钦州市工业智能装备工程技术研究中心”,以及广西慧宝源医药科技组建的“燕窝产业研究与技术标准推广工程技术研究中心”,通过了钦州市工程技术研究中心认定。
 
 
  工业智能装备工程技术研究中心将重点在多信号融合在线监测与智能诊断技术、大型装备智能运维技术、智慧工厂建设等方面开展研究,为钦州市制造业转型升级、实现产业智慧化做出贡献。
  燕窝产业研究与技术标准推广工程技术研究中心主要将燕窝的唾液酸和蛋白质酶解成易被人体吸收利用的小分子糖蛋白肽,解决燕窝吸收率不高的瓶颈及产品单一的窘境,使燕窝更多元化和高值化,不断延伸燕窝产业链。