柏查威:提升基础设施 马全力推动关丹产业园

发布日期:2021-09-14 09:14 来源: 马来西亚《星洲日报》
  9月11日,马来西亚《星洲日报》刊发马来西亚东海岸经济特区发展理事会首席执行员柏查威在中国—东盟产能与投资合作暨中马“两国双园”合作升级推介会上的致辞讲话。 柏查威指出,大马政府将全力支持和推动马中关丹产业园的发展。
 
 
  “它是马来西亚首个获得国家产业园地段的产业园,我们已经实施了多个战略基础设施的项目来提升产业园区的实力。”
  柏查威表示,已完成的基础设施项目包括提升关丹港口连接道路和马中关丹产业园的主干道,扩建关丹港成为深水码头以容纳高达15万吨载重量的货船,并确保水供和公用设施能够满足马中关丹产业园的需求。
  他说,正在进行的铁路项目也将进一步促进东海岸经济特区(ECER)和西海岸之间的货物流通。
  “至今,马中关丹产业园已吸引了总计200亿令吉的投资,我们期待进一步加强双产业园区之间的跨境投资与合作。”