开放合作互惠共赢 书写经贸合作新故事

发布日期:2021-09-08 16:21 来源: 钦州发布
  春华秋实,不负耕耘。 
  第18届中国—东盟博览会召开在即,今年恰逢中国—东盟建立对话关系30周年,双方在各领域的合作日臻成熟、成绩亮眼。在此背景下,广西自贸试验区钦州港片区不断推陈出新,拓展内涵与外延,推动中国—东盟书写经贸合作好故事。   
 
 
发挥优势,建设国际合作标杆
 
  发挥平台优势,坚持先行先试。两年来,钦州港片区依托“两国双园”不断扩大与东盟开放合作,奋力建设成为引领中国—东盟开放合作的高标准高质量自由贸易试验区。钦州港片区专门设立了联合理事会秘书处,深化“两国双园”日常联络和互动发展,支持燕窝、榴莲等马来西亚优势产品贸易,在全国率先开展马来西亚毛燕进口加工特色业务,成功推动马来西亚毛燕于2019年11月实现输华,筹备多年的燕窝加工贸易产业实现投产,目前已有23家中外燕窝企业入驻片区。
  新加坡GLYKEN集团在2020年8月与钦州港片区签署投资协议,成立全资子公司——广西自贸区燕握生物科技有限公司,落户中马钦州产业园区。广西自贸区燕握生物科技有限公司董事余的汮表示,不到一年时间,从计划投资到试产成功,得益于中马钦州产业园区的区位优势、配套到位的产业政策。目前,该集团在产业园投资以及市场推广达2000万元,每月能产燕窝肽30万盒。 
  2020年8月,钦州港片区创新开展中马“两国双园”点对点金融改革并获得中国人民银行总行批复,推动在中马钦州产业园区、马中关丹产业园区试点开展一定额度内资本项下本外币可兑换业务,实现两园之间资本自由流入流出和自由兑换,为深化金融改革开放和面向东盟的金融开放门户建设提供可复制推广的经验。截至今年6月,已向试点银行公布43家中马钦州产业园区金融创新试点企业白名单企业,业务量合计50.43亿元。     
 
携手共建,示范区合作日益深化
 
  今年上半年,中马钦州产业园区完成固定资产投资14.9亿元,规模以上工业总产值完成74亿元,同比增长41.5%;2020年,园区外贸进出口额43.0647亿元,同比增长77.07%。 
  钦州港片区管委联合理事会秘书处(对外合作交流局)协理局长黄榆苏表示,钦州港片区成立后,通过整合中马钦州产业园区、广西钦州保税港区、钦州港经济技术开发区三区资源,进一步增强了中马钦州产业园制度创新的能力,为中马“两国双园”合作发展带来了新动能新机遇新平台。
  “引龙头”“聚集群”“补链条”,中马钦州产业园区加快构建“两国双园”更紧密的产业链合作关系。构建首条中国—东盟特色优势产业链—燕窝产业链,入驻燕窝企业超23家,其中10家获得海关总署批准的毛燕加工资质,占全国71%。开展“两国双园”汽车产业链应用研究合作,完成课题研究报告。积极参与吉利集团与马来西亚宝腾汽车共建柔佛产业园项目,推动项目纳入“两国双园”合作机制。协助桐昆集团与马来西亚等东盟国家洽谈炼化一体化项目合作,积极整合马方合作伙伴资源,构建完整的精细化工产业链。与中西部地区共同探索“飞地”经济合作新模式。推动广西与四川在钦州港片区共建川桂国际产能合作产业园,引进泸州老窖红酒灌装等中西部合作项目入园,为中西部地区参与中国—东盟国际产能合作提供平台。    
 
“硬核”措施,跑出经贸合作“加速度”
 
  “钦州港是开往东盟国家最多的集装箱班轮港口,与每个东盟国家都有航线。”钦州港片区贸易与物流发展局局长林纲介绍说,东盟国家集装箱船货物到达钦州港,办理通关便利,货物还可以通过公路或者铁路的方式进入到我国内地市场。
  广西北部湾国际集装箱码头有限公司综合部副经理王霄霄表示,钦州港区目前已经拥有集装箱航线48条,其中外贸航线25条,内贸航线23条,外贸直航航线实现东南亚东北亚主要港口全覆盖,可以直达胡志明海防、新加坡灵查班、巴生、雅加达等港口。香港班轮天天跑,新加坡公共摩船持续加密,非洲、南美等远洋直航航线服务不断完善,内贸直航航线贯通,南北班期密集,可直达宁波、厦门等港口。
  今年,1—7月,钦州港集装箱吞吐量完成238.5万标箱,同比增长22%,增速继续保持全国沿海主要港口前列。
  两年来,钦州港码头基础设施日臻完善,新增堆场面积21.6万余平方米,进口水果、肉类指定监管场所已全部投入使用。港航服务品质也不断提升,港口航线密度持续加密,港口装卸作业效率大幅提升,平均桥时效率达到31.86自然箱/小时,平均船时效率达到70.06自然箱/小时,西部陆海新通道竞争力日趋增强,推行海铁联运一单制改革,大大简化了客户的操作流程。