中国(广西)自由贸易试验区首家法定机构——钦州港片区数字化发展管理中心揭牌

发布日期:2021-09-08 16:16 来源: 钦州发布
  9月6日,中国(广西)自由贸易试验区首家法定机构——广西自贸试验区钦州港片区数字化发展管理中心揭牌成立。钦州市市长、钦州港片区管委主任王雄昌出席揭牌仪式并讲话。
 
王雄昌(左二)、杨斌(左一)、黄毅(右二)、杨俭(右一)共同为钦州港片区数字化发展管理中心揭牌
 
  钦州港片区数字化发展管理中心是依据《中国(广西)自由贸易试验区条例》《中国—马来西亚钦州产业园区条例》《中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区数字化管理暂行办法》设立的法定机构,授权履行片区数字化公共管理服务职能,负责片区数字化管理具体工作,试点开展市场化运营业务。
  王雄昌感谢自治区商务厅、自治区自贸办、自治区大数据发展局等长期以来给予我市的大力支持和帮助。他指出,近年来,我市在数字政府建设、钦州港片区数字化管理、行政审批制度改革等方面做了很多努力、取得了较好成果。钦州港片区数字化发展管理中心作为钦州港片区创新新实体,要努力开放思维,开拓新的制度,发展新的理念,从港口物流智能化、化工园区智慧化、行政管理精细化三个方面发力,通过科技手段,把钦州石化产业园安全生产隐患消灭在萌芽状态,促进高效的行政管理服务赋能港口、物流发展,努力在推动钦州港片区高质量发展上闯出一条新路子。希望钦州港片区广大干部职工以“努力只能及格,拼命才能优秀”为座右铭,不断开创发展新局面。
  钦州市委常委、钦州港片区管委常务副主任杨斌主持揭牌仪式。自治区商务厅副厅长黄毅、自治区大数据发展局二级巡视员杨俭分别致辞。
  仪式上,王雄昌、杨斌、黄毅、杨俭共同为钦州港片区数字化发展管理中心揭牌,并参观了钦州港片区数字化发展管理中心办公区。
  莫福文、梁庆、黄科宏、黄善荣等领导参加揭牌仪式。