钦州港片区管委召开2021年第9次主任办公会

发布日期:2021-09-07 09:23 来源: 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区协调指导局
  9月6日,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管理委员会(以下简称钦州港片区管委)召开2021年第9次主任办公会议。钦州市市长、钦州港片区管委主任王雄昌主持会议并讲话。
  会议听取了钦州港片区相关部门提出的议题事项汇报,研究审议数字化管理暂行办法、重点项目投资、招商引资、政策实施、经费拨付、用地报批等事项,工管委领导及各参会部门就各议题逐一发表意见和建议。
王雄昌讲话
 
  会议要求,片区上下要坚决贯彻落实自治区和钦州市委、市政府关于改革创新试点任务的部署和要求,以开放包容的心态全力支持钦州港片区数字化管理改革,并以此为突破口,总结提炼法定机构管理机制创新的亮点,同时要不断优化政府投资项目审批制度,全面提高行政效能,形成在全区可复制可推广的钦州经验。要进一步加大招商引资工作力度,简化优化审批流程,加快项目落实速度。要加快申报政府专项债项目进度,多渠道筹集资金,支持片区基础设施配套建设。要强化对片区国有企业的运营管理,有原则、有标准地经营好片区国有企业,积极探索以市场化运作模式推进片区国有企业不断发展壮大。要加快研究制定片区引进企业工作激励办法、支持人力资源发展、养老保险补贴等相关政策,让人才引得进留得住用得好,不断聚集片区人气,为片区实现产城融合快速发展奠定良好基础。
 
会议现场
 
  钦州港片区工管委领导杨斌、李从佳、莫福文、梁庆、刘孝堂、黄善荣、谢东刚、王海全参加会议。