中伟新材料南部(钦州)产业基地项目签约

发布日期:2021-06-03 09:34 来源: 钦州日报

   6月1日,中伟新材料南部(钦州)产业基地项目签约。钦州市委书记、中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)党工委书记许永锞,钦州市市长、钦州港片区管委主任王雄昌,湖南中伟控股集团总裁、中伟新材料股份有限公司董事长邓伟明见证签约。

   

  许永锞(后排左四)、王雄昌(后排左三)与邓伟明(后排右四)见证签约  

  中伟新材料股份有限公司是一家国家级高新技术企业。公司主要经营三元前驱体、四氧化三钴等前驱体开发以及金属镍钴和电池材料综合循环利用,产品广泛应用于各大3C领域、动力领域、储能领域。

  公司核心产品成功跻身多家世界500强企业高端供应链。中伟新材料南部(钦州)产业基地项目的落户建设,对钦州市打造新能源材料产业集群,延伸发展新能源汽车、储能、新基建等新兴产业,加快实现高质量发展具有重要意义。

  钦州市副市长卢峰与中伟新材料股份有限公司常务副总裁吴小歌分别代表市人民政府和中伟新材料股份有限公司签约。李从佳、方建安、覃重等领导参加签约仪式。

  中伟新材料南部项目简介:

   

  中伟新材料股份有限公司(中伟股份 300919.SZ)成立于2014年9月,是湖南中伟控股集团有限公司旗下控股子公司、上市主体,公司被认定为国家企业技术中心、国家高新技术企业,获得“国家智能制造”、“绿色制造工厂”等示范项目称号。

  作为中伟新材料子公司,中伟新材料南部(钦州)产业基地落户于钦州港片区,是中伟新材料股份有限公司继贵州铜仁、湖南宁乡后,在国内的又一重大战略产业布局,也是公司打造全球新能源材料综合服务商的重要战略举措。