钦州港片区驻川渝地区企业服务处挂牌成立

发布日期:2021-05-24 12:03 来源: 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区对外合作交流局

   5月22日,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区驻川渝地区企业服务处(以下简称川渝服务处)在成都正式挂牌成立。中国(广西)自贸试验区钦州港片区管委副主任刘祥、成都市发改委区域协调发展处处长、一级调研员吴小冬共同为川渝服务处揭牌。

   

  揭牌仪式现场 

  片区川渝服务处是继片区大湾区服务处的又一个外派驻点招商机构,川渝服务处将强化钦州港区片招商引资特别是西部陆海新通道沿线城市以及川渝地区招商力度,加大对川桂两省合作、自治区重大项目“广西川桂国际产能合作产业园”的支持,顺利推进项目建设并确保项目建成后运营,吸引更多川渝地区产业向钦州港片区转移,致力于提升与川渝地区优势产业聚集、通道资源协同、供应链综合服务、国际双向投资领域合作能级。

   

  座谈会现场 

   

  刘祥讲话 

  仪式活动结束后,片区工作组与成都市发改委、口岸物流办、经信局、投促局、国资委、博览局、成都产业集团、成都蓉欧集团、广西川桂国际投资发展有限公司,就川桂项目建设进度、川桂两省区经贸和物流双向联动、联合招商等合作事宜进行座谈交流。