“太仓—钦州”直航航线开通

发布日期:2021-04-30 10:27 来源: 集运轩

  4月22日上午,随着一声汽笛长鸣,“恒盛868”号轮满载着584标箱长江沿线集装箱货物从太仓国际集装箱码头扬帆启航,此行将直达广西钦州港,标志着长三角地区至大西南的内贸集装箱水运通道就此打通。 

  此次,泛亚航运携手上海集运,把握机遇,发挥港航协作优势,与太仓港、钦州港协同,共同打造“太仓—钦州”精品直航,弥补了华东至西南北部湾地区直航航线空白,扭转了以往同流向集装箱货物依赖中转、耗时长、成本高的局面,更好的服务于长三角、北部湾地区经济发展。

   

  该航线所在太仓、钦州港均为中远海运港口背景,依托港口资源优势,航线周班运营,7天可直达钦州,进一步提升运输时效,为客户带来更加便捷,高效的服务体验。航线初期将投入2条1.5万吨、1000标箱运力。

  太仓港地处海头江尾,位置优越、经济发展,太仓市位居我国县域经济排行榜第七位,太仓港集装箱吞吐量全国排名第九位。一季度太仓外贸进出口总值同比增长34.2%;港口吞吐量150.5万标箱,同比增长46%,全年力争完成700万标箱。

   

  钦州港是北部湾集装箱业务的核心港区。2020年钦州港集装箱完成400万标箱,集装箱吞吐量居北部湾首位,也是北部湾最大的内贸集装箱中转港。