实干天鲲,一往无前!

发布日期:2021-02-15 09:21 来源: 钦州发布

   大年初一本是与家人们欢度春节的日子,有一批人却不能与家人团聚,依旧坚守在自己的岗位上

   

  春节期间,“天鲲号”36名船员们响应国家就地过年的号召“不下船,不回家”继续奋战在生产一线。 

   

  国之重器“天鲲号”抵达广西钦州港,承担钦州港东航道扩建,一二期调整工程施工。 

   

  “天鲲号”是我国自主研发、拥有完全自主知识产权的6600kW绞刀功率重型自航绞吸船,是中国疏浚史上高新技术与重型装备制造高度融合的里程碑,适用于沿海及深远海港口航道疏浚等工程。 

   

  全船长140米,型宽27.8米,型深9米,最大挖深35米,每小时挖掘的海底混合物可填满一个标准足球场大、半米深的坑,用“削岩如泥”来形容毫不夸张,被誉为“海上施工神器”。 

   

  在钦州港吹填作业时,“天鲲号”以每小时6000立方米的速度,将海沙、海水的混合物甚至深海岩石粉碎吸出,并排放到最远15公里外的海域。 

  船员们虽然不能回家过年,但是“天鲲号”为船员们精心准备了一场迎春晚会和精美礼包,让船员们在“天鲲号”上感受到家的温暖。春节坚持生产不停工,为了保障以高品质的工程助力钦州港的发展,“天鲲号”的建设者们,舍小家为大家,给每一位春节假期依旧奋战在生产一线的建设者点赞,你们都是我们最亲爱的家人!