钦州港片区榜上有名!广西通报表彰一批数字广西建设优秀成果

发布日期:2020-11-12 09:11 来源: 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管理委员会协调指导局

 

  近日,广西通报表彰了一批数字广西建设优秀成果,其中中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)数字创意孵化器入选数字广西建设优秀成果大数据企业孵化基地。 

 

钦州港片区平台经济产业孵化示范基地 

  钦州港片区数字创意孵化器位于中马钦州产业园区平台经济产业孵化示范基地(智慧物联产业园)4号研发楼,是一个以数字经济、文化创意等新经济产业为主要孵化方向、提供创业全要素服务的创新创业基地。该孵化器依托“两国双园”突出东盟合作元素,致力探索并打造融合“高效的政府服务+有机的产业配套+先进的技术支撑”为一体的示范性国际型孵化器,主要引导国内外尤其是东盟区域国家的年轻创客群体、创业团队、初创企业等进驻,进一步推动区域鼓励类产业的创新创业工作有效实施,促进数字经济等产业链条在片区内布局与发展。

   

 

数字创意孵化器 

  自2019年建成并投入运营,钦州港片区数字创意孵化器在管委的支持下,积极整合各方资源,与马来西亚拉曼大学、北部湾大学、华为国际云中心、北上广深等地的基金管理公司等东盟高校、科研院所及各类服务机构建立广泛的业务合作关系。今年以来,数创孵化器新增注册各类企业以及商户主体近五千户,创造税收收入超三千万元,新增各类知识产权与专利数量达20余项,并成功通过2020年自治区级众创空间备案。