自贸开投集团与北部湾产权交易所集团签署战略合作协议

发布日期:2020-09-23 09:49 来源: 广西广播电视台新闻频道《经济新观察》

   近日,北部湾产权交易所集团与广西自贸区钦州港片区开发投资集团有限责任公司(以下简称自贸开投集团)战略合作签约仪式暨奔富系列葡萄酒上线发布仪式在中国—东盟资源要素交易平台总部举行 。

活动现场  

  此次签订战略合作协议,是双方加强资源协同,以高品质进口原瓶葡萄酒交易为突破口,通过竞价交易、自选下单、拼团采购等多种方式,共建进口葡萄酒交易新模式,并为下一步开展中国—东盟大宗商品交易合作奠定基础。 

 

  北部湾产权交易所集团副董事长、总经理王彦:“这是我们由传统的长股权实物资产交易延伸到普通商品交易的重要一步,促进北部湾产权交易所集团将不再只局限于传统的产权交易,普通商品也可以进入交易所集团的平台进行交易。”

   

  目前,北部湾产权交易所集团形成了交易市场建设、交易风险管控、交易金融服务、交易咨询服务、交易信息数据服务于一体的综合运营体系,交易规模和综合实力在全国同业机构中排名前列。葡萄酒作为一种具有国际属性的实物资产,可充分利用北部湾产权交易所集团现有平台体系和市场渠道,整合相关资源,建立更加公开透明、流转顺畅的交易机制。 

  自贸开投集团执行董事、总经理何斌:“这次我们跟北部湾产权交易所合作,除了上线我们的奔富系列以外,我们将100多款的原瓶进口红酒逐步上线到这个线上平台来。我们坚持原瓶进口,同时价格亲民、实惠,让更多的老百姓喜欢上红酒,能够买得起红酒。”