一起飞阅绿色石化业

发布日期:2020-09-23 09:02 来源: 钦州发布

   一场大疫,也是一场大战和大考,顶住前所未有的经济下行压力,钦州拼出了稳中有进的好成绩。

  落实“强龙头、补链条、聚集群”,要求突出抓绿色石化产业,加快构建装备制造、电子信息等产业,发展“四梁八柱”“5+2”重大产业项目加快推进,华谊钦州化工新材料一体化基地项目5500人“大会战”,运用世界最大、国内仅有两台的4000吨级履带式起重机,为打造面向东盟的绿色高端化工新材料产业基地按下快进键。

  1-7月,全市126个项目列入自治区层面统筹推进重大项目,创历史新高排全区第2位。

  钦州市委五届八次全会明确提出:坚持强龙头、补链条、聚集群。重点抓绿色石化产业,争取建成西部首个、全国第八个国家级石化产业基地,加快构建临港绿色大工业体系。

  推动新型工业化进程,积极推动中石油扩产增效,加快现有“5+2”重大项目建设,抓紧抓实华谊、泰嘉、恒逸石化、金桂二期等龙头项目建设,引进新一批“5+2”重大项目,切实增强发展后劲。

  主动融入大湾区产业链,以稳就业引进有就业、有税收、有技术、有市场的企业,扶持本地企业做强做优;以恒心恒力办恒业,把“三企入钦”和“钦品入湾”结合起来,建成一批面向粤港澳大湾区的绿色农产品生产供应示范基地。 

  踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,在打造绿色石化业新征程上赢得优势,赢得主动,我们一直在拼搏!