自治区市场监督管理局党组书记何朝建到钦州港片区调研

发布日期:2020-09-14 09:26 来源: 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区 管理委员会协调指导局

   9月11日,自治区市场监督管理局党组书记何朝建一行到中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)调研市场监管、食品药品安全、服务企业发展等情况。钦州市委常委,钦州港片区管委、中马钦州产业园区管委常务副主任王雄昌出席调研座谈并讲话。

 

座谈会现场 

 

何朝建讲话

  何朝建对钦州港片区设立一周年以来在各项工作中取得的积极成效给予充分肯定,表示自治区市场监督管理局将全力支持钦州港片区市场监管机构改革、市场运行主体改革等各项工作,希望钦州港片区在改革创新中抓出特色和亮点,为全区市场监管改革创新提供“钦州方案”。他建议钦州港片区加大证照分离、行政审批承诺制、提效降费等系列改革力度,降低企业运行成本,提高监管质效,严守食品安全、药品安全、质量安全、特种设备安全监管底线,全力维护经济发展和社会稳定。

 

王雄昌讲话 

  王雄昌介绍了钦州港片区“一港两区”建设、产业项目布局、口岸提效降费、市场主体设立等情况,并感谢自治区市场监督管理局对钦州港片区在市场主体设立审批优化、证照分离改革、行政审批承诺制改革等工作上的大力支持。他请求自治区监督管理局将钦州港片区列为市场监管改革试验点,指导协助钦州港片区理顺和改革行政审批、市场监管和综合执法体制机制,支持加快推进钦州港片区行政审批和商事制度改革走深走实,为钦州港片区高质量开放发展提供强有力支撑。 

 

调研组在中船广西船舶及海洋工程有限公司调研 

   

调研组在中粮油脂(钦州)有限公司调研 

  期间,何朝建一行先后到中船广西船舶及海洋工程有限公司、中粮油脂(钦州)有限公司等企业调研,了解钦州港片区项目建设、市场监管、服务收费管理等工作情况。

  钦州市副市长黄毅陪同调研并主持调研座谈会。