推进中国—东盟体育产业园项目落地,钦州港片区与自治区体育局召开洽谈会

发布日期:2020-09-14 09:13 来源: 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区 管理委员会协调指导局

   9月10日,自治区体育局党组书记、局长李泽就推进中国—东盟体育产业园项目合作,到中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)洽谈。钦州市委常委,钦州港片区管委、中马钦州产业园区管委常务副主任王雄昌参加洽谈会。

 

王雄昌介绍钦州港片区情况 

 

会议现场 

 

李泽讲话 

  李泽对钦州港片区产业发展、体制机制创新、产城融合等方面取得的成效表示赞赏。他指出,运动健康产业是国家大力支持的新兴产业,也是知识、技术、资本密集型高端产业。中国—东盟体育产业园项目是国家体育总局和广西壮族自治区人民政府签署共建广西体育强区战略合作协议的重要内容,而钦州港片区作为中国—东盟开放合作前沿,是该项目落地的最佳选址。希望双方找准项目定位,通过共同举办体育赛事、引进大健康和运动产业龙头企业项目,开展运动健康产业合作,将该项目打造成为中国—东盟大健康运动产业合作的标杆项目,进一步提升钦州港片区城市形象、发展活力和人气,助推钦州港片区高质量发展。

 

王雄昌讲话 

  王雄昌介绍钦州港片区功能定位、产业项目布局、优惠政策等情况。他表示,中国—东盟体育产业园项目具有广阔的发展前景,钦州港片区非常欢迎该项目落户片区。希望自治区体育局加强与国家体育总局的沟通联系,将该项目“产业树”与国家“十四五“战略规划重点项目结合起来,找准中国与东盟体育产业合作切入点精准发力。钦州港片区将为项目发展做好产业布局规划、招商引资、政策扶持、土地供应保障等各项工作,确保项目在钦州港片区落地生根、见到实效,实现双方共赢发展。