中国—东盟自由贸易区优惠政策宣讲会在钦州港片区召开

发布日期:2020-08-21 12:17 来源: 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管理委员会协调指导局

   8月20日,由中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)管委、南宁海关联合举办的中国—东盟自由贸易区优惠政策宣讲会在钦州港片区召开。宣讲会旨在使外贸企业更好利用优惠政策,提高企业国际竞争力。

 

宣讲会现场 

  此次宣讲会由邕州海关中国—东盟原产地优惠政策专家苏秋晓主讲。苏秋晓结合实例,从“一带一路”倡议延伸到自贸区,详细讲解了自贸区基本知识、自贸区与原产地、原产地证书作用及申请方式等知识,并根据出口企业的发展实际提出一些合理化建议。她建议外贸企业树立主动意识,主动学习利用好自贸区优惠政策,适时调整出口商品结构,及时了解国外清关享惠动向,开拓新的产品销售渠道,提高出口商品的国际竞争力。

 

苏秋晓在作培训 

  此次宣讲会内容丰富,针对性强,为钦州港片区的外贸企业及时传递了当前优惠政策和操作规范,有力支持企业抢抓机遇,推进钦州港片区的发展。参训企业纷纷表示,通过此次宣讲会,对中国—东盟自由贸易区优惠政策有了更深入的了解,增强了应对国际市场的能力及如何更好的提高自身竞争力。

  钦州港片区管委、钦州海关等相关部门业务人员及钦州港片区近40家贸易型相关企业代表参加宣讲会。