解客户燃眉之急,中石化助力中马钦州产业园区首个“双百”重大产业项目建设

发布日期:2020-07-23 11:03 来源: 南国早报

  近日,中石化广西石油钦州分公司客户经理苏小梅安排配送车,将10吨柴油配送到中国—马来西亚钦州产业园区某工地,以便加快工地场地平整进度。该工地是广西泰嘉超薄玻璃基板深加工项目的工地,一大批工程机械正在抓紧施工,急需柴油。

 
泰嘉项目工地现场
  广西泰嘉超薄玻璃基板深加工项目位于中马钦州产业园区内,项目投资总额约100亿元,占地1000亩,分两期建设,是园区内首个“双百”重大产业项目,是广西壮族自治区、钦州市和中马钦州产业园区三方共同推动落地的重大电子信息产业项目和广西实施“东融”战略合作的典范,也是钦州市和中马钦州产业园区市园一体化统筹发展的重点项目。
 

 

泰嘉项目效果图

  “由于前期疫情和多种因素影响,差不多2个月的时间不能开工,但是签订项目竣工的时间不能改变,否则会影响投产和后续玻璃生产合同执行,目前必须加快进度,早一天施工完毕,就能让项目早一天投产!”负责广西泰嘉超薄玻璃基板深加工项目厂房场地平整的工地负责人李先生说。
  据介绍,建成后的广西泰嘉超薄玻璃基板深加工项目预计可达年产高清液晶显示面板超2000万片的生产规模,投产后年产值将超过100亿元,年创税收达4亿元,将填补广西液晶面板产业空白,带动一批上下游产业项目发展,对优化北部湾电子信息产业集群、促进钦州市园一体化发展具有重要的示范意义。
 
泰嘉项目展厅
  自持续攻坚创效行动以来,中石化广西石油钦州分公司加强走访中马钦州产业园区项目,根据客户需求,完善客户服务措施,并按照客户紧急需求,优化细化配送方案,帮助客户解决燃眉之急和实际难题,累计为广西泰嘉超薄玻璃基板深加工项目场地平整工地及关联企业、项目建设配送柴油200多吨,受到客户的好评。
  目前,广西泰嘉超薄玻璃基板深加工项目加快推进主厂房核心区、动力区建设,桩基施工完成总量的80%,电子信息产业龙头初显。中石化广西石油钦州分公司将以支持泰嘉项目为契机,继续支持一批上下游企业、合作伙伴落户发展,采取最好的服务、最优的政策支持中马钦州产业园区建设,推动一批“双百双新”重大项目加快开工、建设和投产,助力钦州市加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市,加快实现“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”愿景。