谭丕创率队到广西自贸试验区钦州港片区开展服务企业活动

发布日期:2020-06-18 17:18 来源: 管委办公室宣传科
    6月16日,钦州市市长、中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(简称钦州港片区)管委主任谭丕创率队到钦州港片区,深入华谊钦州化工新材料一体化基地项目现场开展服务企业活动,强调要认真学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神及全国两会精神,按照中央、自治区和钦州市委有关部署要求,以更加精准有力的措施帮助企业纾难解困,推动钦州石化产业加快集群发展。

 

△ 谭丕创(中)在广西华谊能源化工有限公司
了解项目建设情况

冒着滂沱大雨,谭丕创来到广西华谊能源化工有限公司,现场听取有关情况介绍,详细了解华谊一期工业气体岛项目、华谊二期75万吨丙烯及下游深加工一体化项目和华谊氯碱项目建设情况,并主持召开现场办公会,了解企业发展诉求及相关项目推进中需协调解决的事项,组织与会部门逐一分析研究,共同探讨解决办法。


谭丕创指出



华谊钦州化工新材料一体化基地项目是广西及钦州重点推进的产业项目,项目的建设对广西加快临港产业优化布局、打造面向东盟的绿色高端化工新材料产业基地具有龙头带动作用。全市各级各部门要切实增强服务意识,按照自治区党委、政府和钦州市委书记许永锞对加快华谊钦州化工新材料一体化基地项目建设的部署要求,主动解决企业实际困难,以只争朝夕、马上就办、风雨无阻的精气神推动项目加快建成投产。

 

△ 谭丕创讲话

谭丕创强调

 

要坚持问题导向,针对企业提出的用地、用电、用水等生产要素保障方面的问题一一深入研究,尽快拿出管用举措,明确时间节点和具体要求,加快帮助企业协调解决实际困难。

 

要明确职责分工,强化协同配合,各相关部门主要负责同志要当好工作人员,主动深入一线了解企业所需所求,带头把工作抓实抓细抓具体,切实让精准帮扶措施产生实实在在效果。

 

要强化资源整合,树牢“一盘棋”思想,坚持“专业人干专业事”原则,一揽子解决好整个石化产业园码头、仓储、供气等配套问题。希望政企双方建立良好沟通机制,相互理解支持,合力加快项目建设进度,努力把疫情耽误的时间抢回来,争取项目早日建成投产、发挥效益,为实现“港区产城人”愿景贡献力量。

李从佳、谢立品、覃重等领导参加活动。

 

 

出品 | 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区
管理委员会协调指导局
来源 | 钦州发布
图文丨姚绍贤、夏玮蔓

排版 | 黄文李

校对 | 苏元媛、李泉

审核 | 劳干琼