座谈会在钦州港片区举行丨广东省多家供应链领军企业与钦州市达成合作意向

发布日期:2020-05-25 17:51 来源: 管委办公室宣传科

 5月24日上午,同程生活千鲜汇等广东省供应链多家领军企业与钦州市合作座谈会在自贸试验区钦州港片区举行,双方就产地产品合作、食品加工中心及面向未来新型电商的先进食品冷链仓配体系建设等方面进行深入洽谈,并达成合作意向。市委常委、自贸试验区钦州港片区管委常务副主任王雄昌出席座谈会,并介绍有关情况。




会议现场,此次来钦考察洽谈的广东省供应链领军企业,由同程生活千鲜汇公司联合了宏辉果蔬、广东圣德宝集团、广东雪霸制冷设备、广东立时香食品、千鲜汇海南等企业。其中同程生活千鲜汇成立于2010年,一直深耕社区店和产地供应链,2018年并购进入同程生活体系,进入高速发展阶段,目前该公司有近70000家的实体店及社区加盟点,以及40多个仓储配送中心、遍布在珠三角及华南地区。产品可直接对接产地,减少中间环节,有效形成价格优势。 

这些供应链领军企业来钦投资,将有利于扩大和完善区域产品采购、加工、冷链储藏和运输、销售等环节,对延伸钦州海产品、农产品等产业链和扩大销售渠道具有重要意义。 



 

 

 

王雄昌表示,钦州是一个企业发展的福地,拥有自贸试验区钦州港片区等众多国家级开放平台,拥有得天独厚的区位优势和多重叠加的政策优势,交通便利,具有良好的海运、铁运、公路运输等交通网络,能有效连接西南、粤港澳、东盟等国内国际市场,发展潜力巨大。希望双方进一步加强沟通合作,以“马上就办,真抓实干,办就办好,滴水穿石”的精气神,尽快推进各项合作细节,快速推动众多合作项目落户、建设、投产,实现互利共赢。 

 

 

 

 

 

 

同程生活千鲜汇公司董事长尹祥表示,钦州物产丰富,产品琳琅满目,如大蚝、对虾等海产品,荔枝、香蕉等果蔬产品,以及燕窝等海外产品产自钦州、汇聚钦州,且数量庞大,品质独特,对促进供应链企业发展具有先天优势,且适合总部经济的建立。同程生活千鲜汇将充分利用自身在采购、加工、储藏、运输、销售等方面资源优势,在补齐钦州产品供应链短板,填补技术等方面下功夫,进一步推动双方合作走深走实。 

 

 

 

 

 

 

灵山县、浦北县、钦南区、钦北区、钦州高新区、华侨投资区等县区(园区)有关领导参加座谈。 

 

 

 

 

 

图文来源:廖章滔 

编辑:罗若兰 

审核:陆吉锋