李从佳梁庆现场办公:研究加快推进恒逸项目征搬工作

发布日期:2020-04-10 09:14 来源: 管委办公室宣传科

  4月8日,李从佳、梁庆深入恒逸高端绿色化工化纤一体化项目现场办公,研究部署加快项目征地搬迁工作。 

 

  

  恒逸高端绿色化工化纤一体化项目,是我市“5+2”重大项目,总投资约450亿元。其中,先期建设的年产120万吨己内酰胺-聚酰胺产业一体化及配套工程项目,已于2019年底开工建设,总投资约220亿元,建成后预计可实现年产值约200亿元,该项目属广西石化产业的“补短板”项目,能够有效延伸芳烃下游产业链条。  

   

在恒逸项目现场 

   

  恒逸项目一、二期用地共1700亩,涉及水井坑社区沙南、沙北、天一、天二、天三、旧村等居民小组的集体土地。截止目前,已完成土地征收1259亩,尚需征收天一、天二、天三居民小组集体土地共441亩,涉及搬迁群众620户,需拆迁房屋440栋,坟山232丘,目前,各征地搬迁工作组正在抢抓时间有序推进征地搬迁工作,保障项目建设用地需求。

 

  在项目现场,李从佳梁庆详细了解项目征地拆迁工作进展情况,并就工作推进过程中遇到的问题和困难,现场协调有关部门予以加快解决。 


李从佳参加恒逸项目会议并作讲话 

 

  

  李从佳强调抓好重大项目建设,是稳增长强后劲的必然要求,是加快产业转型升级、推动高质量发展的迫切需要。各级各部门要树立大局意识,服务意识,紧迫意识,要按照自治区党委、政府和市委、市政府的部署要求,做好各项服务保障工作,特别是要确保恒逸项目征地搬迁工作按计划全力推进。要明确征地搬迁时间节点要求,倒排工期,发扬攻坚克难、快节奏、高效率的作风,众志成城,合力攻坚,确保恒逸项目征地搬迁工作“加速奔跑” ,如期完成征搬任务, 为项目加快建设保驾护航。   

  要客观分析当前经济发展形势,以问题为导向,采取有效措施,强化组织领导,明确责任分工,落细落实时间表,抢时间争进度,把新冠肺炎疫情对项目建设的影响减到最低;要紧紧围绕征地搬迁工作做好宣传发动工作,广泛听取群众的意见建议,耐心细致做好群众的思想工作,营造出良好的舆论氛围,正确处理好“拆迁”和“安置”的关系,争取广大群众的理解和支持,全力保障恒逸项目建设用地,奋力夺取战“疫”和经济发展双胜利。要抢抓自贸区钦州港片区建设的历史机遇,加快推进项目建设,确保早日建成投产,发挥带动效应。 

   

梁庆参加会议并作讲话 

   

会议现场 

  

  温光焕、莫鉴贤、叶自建、陈宏昌及恒逸项目各征地搬迁工作组负责人参加现场会。 

 

 

  

  图文来源:工委宣传部 

  编辑:罗若兰 

  审核:陆吉锋