钦州港区税务局助力企业复工复产“不打烊”

发布日期:2020-04-09 17:09 来源: 管委办公室宣传科

  今年3月20日,一列满载大米、冻肉、干辣椒、聚丙烯等货物的x9578次班列从钦州港东站发出,缓缓驶向重庆团结村站。这是今年钦州港开出的第289列西部陆海新通道班列。随着疫情防控形势逐步向好,钦州港区大批企业不断加大复工复产力度。

 

  在这个特殊时期,钦州港区税务局及时对接、逐一落实、精准服务,加快落实支持疫情防控税费优惠政策,帮助企业纾难解困,为企业复工复产提供硬核支撑。3月20日,钦州港区税务局通过“非接触式”办税服务,为钦州天亿石化有限公司办理了增值税增量留抵税额退税业务,145327.25元的退税款只用了2天时间就顺利到账。 

 

正在办理业务的税务工作人员
 

  “我公司原计划在春节后承接集团重大项目,没想到突遇疫情,很多员工无法返岗复工,对生产经营造成很大的影响。”该公司财务人员谢先萍说,“税务局提供了‘非接触式’服务,增值税增量留抵税额退税款到账非常快,这真是雪中送炭!” 

 

  “原本我们按3%的征收率开具了16份普通发票,后来经税务部门提醒才发现没有享受征收率下调的税收优惠,我们马上作废了这些发票并重新按照1%的征收率重新开具,最终享受到了1314.85元的税收优惠。”钦州市钦州港阳光海岸商务酒店负责人卓维学深有感触地说。

 

  一场疫情让企业经营收入锐减,但是收到税务部门的减税新政后,真切地感受到了特殊时期的温暖。“贵公司前期捐赠的用于应对新冠肺炎疫情的现金和物品,符合企业所得税全额扣除政策,请保管好相关凭证,以作申报之需。感谢您的付出与努力!”近日,钦州港区祥龙物流有限公司财务苏继珍收到一条“温馨税务提醒”,让她很是惊喜。