梁庆再研究部署严防境外疫情输入防控工作

发布日期:2020-03-17 11:13 来源: 管委办公室宣传科
  3月16日下午,钦州港经济技术开发区工委书记梁庆主持召开严防境外疫情输入现场办公会,贯彻落实中央、自治区和钦州市有关会议精神和工作部署,分析研判当前防控工作形势,再部署境外疫情输入防控工作。开发区工委副书记温光焕,工委委员、公安分局局长卢俊,工委委员、管委副主任韦彭、叶自建等参加会议。
 

 

 

  会上,与会人员就如何进一步做好境外疫情输入防控工作,进行深入交流和讨论。

   

梁庆一行会后前往定点隔离酒店——正元酒店检查指导境外来港人员隔离有关工作
 

  梁庆指出,当前开发区面临国外疫情输入压力,防控形势依然严峻复杂。各级各单位要提高认识,把预防境外输入型病例作为当前开发区防控工作的重中之重。压实部门责任、严把入口关,落实引航、上船工作人员责任,加强船上人员防控措施,加强对国际航行船舶轨迹核查,密切接触者、现场发热人员的处理以及重点船舶在港监管等方面的工作。 

   

梁庆一行会后前往定点隔离酒店——正元酒店检查指导境外来港人员隔离有关工作
 

  梁庆强调,要深化联防联控机制,严格执行管理制度,加强与海关、海事等部门信息管理和沟通,及时掌握船只、登船人员、管理人员动态信息,安排专人进行信息管理和上报,特别是加强境外疫情严重区来港人员的信息管理和跟踪。对所有入境人员,一律进行定点隔离、核酸检测,出现发烧发热症状要立即送医,坚决严防疫情输入风险,牢牢守住“零传染”底线。要制定应急预案,全力保障医疗防控物资充足,确保一旦发生疫情,能以最快的速度、最大的力度控制传染源、斩断传播链,奋力夺取开发区疫情防控与经济社会发展双胜利。 




  图文来源:工委宣传部 

  编辑:罗若兰 

  审核:陆吉锋