钦州港区27个复工项目施工忙

发布日期:2020-03-09 19:45 来源: 管委办公室宣传科
  钦州港经济技术开发区一手抓疫情防控,一手抓复工生产,确保重点工程建设安全有序复工。目前,华谊项目、金桂二期项目、东航道二期扩建工程,以及钦州港临海公司承建的30万吨油码头围堰工程等27个项目已顺利复工。

  在华谊项目施工现场,乙二醇洗涤塔吊装和2台清扫机正在有序作业,桩基工程混凝土正在浇筑,车辆正在外运弃土,华谊炉、甲醇钢结构、桩基、乙二醇等项目设备陆续到货,并现场有序进行施工安装,同时华谊能源化工有限公司积极加强源头控制对办公区生活区按时进行消毒处理,疫情防控已取得积极性成效。 

   

甲醇吹扫罐正在运进华谊项目施工场

   

  在金桂二期工地,机声响个不停。广西金桂浆纸业有限公司黄经理表示:“二期工程建设全面铺开,二期项目第一台纸机的总工期约18个月,我们决心要把疫情影响降到最低,千方百计追赶进度,争取如期竣工。”  

   


金桂二期工程施工现场
 

  近期以来,开发区紧紧扭住项目建设的牛鼻子,主动跟踪服务项目建设,统筹解决当前难题,力促所有的项目建设盘子都动起来。由开发区工管委领导挂帅,住建局、人社局等部门领导组成,成立开发区重点工程复工服务专班,一企一策、点对点服务重点工程复工的各项组织协调工作。 

   

中交四航局钦州港项目部复工
 

  落实企业复工“二三四二”疫情防控工作机制,强化企业员工吃、住、行、工作四个过程监管;在项目住地、工地出入口安装5G热成像测温仪,加强饭堂、饭店监管,确保员工“舌尖”上的安全,开通“网上审批”、“线上春风行动”招聘等方式,服务好重点项目审批和用工短缺问题。

 

  开发区目前已复工项目27个,计划近日再复工项目4个。

 

 

  

  图文来源:工委宣传部 

  编辑:罗若兰 

  审核:陆吉锋