自然资源分局拉紧小区防控网助力复工复产

发布日期:2020-02-24 20:12 来源: 管委办公室宣传科
  2月22日晚上10时,市自然资源局钦州港区分局的办公区依然灯火通明,工作人员仍在紧锣密鼓地核对当天入户排查的数据,核对完成后,一天的工作才算结束。


现场做商家思想工作

  

  14个住宅小区,153栋住宅楼,8551户住户,这是自然资源分局联防联控责任区中的一组数据。随着复工复产人员的返港,肩负责排查小区的自然资源分局,认真落实企业复工“二三四二”疫情防控工作机制,把牢入口甄别关,选派40余名干部职工,成立了14个外业工作小组,以网格为单位,定人定岗,逐栋逐户开展外地返钦人员信息摸排工作,至今共完成5165户11498人的信息摸排,排查登记外地返钦人员3918人,对到访不遇的家庭,张贴告知卡,确保不遗漏一户一人。 

 

职工饭堂测温
 

  对小区实行封闭管理,人员须持有“出入卡”方能进出唯一出入口。近期,部分经营店铺前后门联通了小区内外,该局立即组织联合工商、税务部门对存在防控隐患的10余处商铺后门全部粘贴封条。同时,对排查发现的重点人群建档立卡,做好被隔离人员的日常生活服务工作。 

  

 

  

  图文来源:市自然资源局钦州港区分局 

  编辑:罗若兰 

  审核:陆吉锋