【隔离者心声】“钦州港区一线的同志们,辛苦了!”

发布日期:2020-02-11 22:53 来源: 管委办公室宣传科

  2月10日,途经湖北返钦人员岳某结束了14天的隔离医学观察期,经检测符合标准,解除隔离。为表达对政府和防疫一线工作者的感谢,当天,他向钦州港经济技术开发区工管委工作人员发了一条短信:“所有奋斗在一线的同志们,你们辛苦了!永远不会忘记你们。 

 
岳某感谢短信全文
 

  新冠肺炎来势汹涌,来自湖北或途经湖北的人群成了防疫排查工作中需要格外关注的对象。岳某在钦州港区工作,春节前夕回了趟老家,返钦途中,所乘坐的列车经停湖北,他因此被列为居家隔离医学观察对象,岳某积极配合。

 

  隔离给日常生活带来诸多不便,为此,钦州港区综合执法局和滨海社区干部每天打电话询问他的身体状况的同时,也嘱咐小区物业工作人员帮忙买好岳某每天的食材和所需生活用品。


  看着工作人员一天天在外东奔西跑地排查,还每天关心自己,岳某感受到了来自政府的温暖,也把防疫一线工作者的辛苦看在眼里,便在隔离结束后,发了这样一条短信。他说:“他们挺不容易的”。现在外面那么危险,还要每天出去排查,关心我的身体健康,应该感谢他们。”

 

综合执法局工作人员排查登记返钦人员
 

  战“疫”以来,钦州港区各级各部门按照“四问”(问是否是湖北籍人、是否有湖北旅居史、是否与患者有接触史、是否来自其他疫区)要求,深挖摸排,确保防控排查工作不漏一户一人。对排查出的重点人员分类逐一登记造册,严格隔离,以卡管人、周到服务。

 

  截至2月10日,钦州港区已有89名返钦人员解除隔离,均对一线同志说辛苦了!表示感谢。

 

  

 

  图文来源:工委宣传部 

  编辑:罗若兰 

  审核:陆吉锋