钦州铁路集装箱中心站见闻:下船就上车 下车即上船

发布日期:2020-01-06 08:11 来源: 管委办公室宣传科
  冬日的钦州铁路集装箱中心站港口作业区一片繁忙景象:4条装卸线旁堆满了满载货物的集装箱,现场船来车往,几辆正面吊车正忙着将刚下船的集装箱装上列车。

港口作业区的吊车正将满载货物的集装箱装上列车 周丽虹 摄 

 

  

  这个按照国际一流铁路场站建设标准建设的项目,总投资约9.05亿元,于2018年7月开工建设。投产后,北部湾港实现了海运、铁路、公路集装箱运输的无缝衔接。

 

  

  “我们很看好它的前景、定位和区位优势。”项目业主中铁联合国际集装箱广西有限公司总经理李宁新说。它是国家“一带一路”西部陆海新通道海铁联运无缝对接的关键节点。西部省份的货物不仅可以通过它出海运往世界各地,船来到钦州港,通过这个节点,也可以将货物销往大西南。李宁新表示,中铁联集公司是专门从事集装箱运输的国家铁路集团专业运输公司,并已在全国投资建设、经营管理了11个中心站,具备做好这个项目的先进经验和技术。

 

  按上级要求,中心站项目要在2019年6月30日前完工,工期紧、任务重。市铁建办专职副主任陈志兰介绍,为推进项目建设,钦州市在尚未落实项目合作主体及建设业主的情况下,已提前开展项目前期工作,并办理完毕主要审批手续,为项目列入国家和自治区相关规划以及推进建设赢得了先机。同时积极争取上级支持,在自治区领导的高度重视和支持下,成立项目建设现场指挥部,明确由自治区北部湾办作为牵头单位,并从合作各方抽调专业人员进驻项目施工现场督促项目建设。“项目仅用不到一年时间便竣工了。” 

 
  去年6月30日,钦州铁路集装箱中心站正式开通运营,成为全国12个中心站里第一个把铁路场站延伸进码头的中心站。

 

  

  “中心站建成启用后,带来的最大变化就是作业能力的提升,铁路集装箱年装卸能力已由过去15万标箱一跃升到了105万标箱,装卸车能力由原来每天4列提升至20列以上。其次是把场站作业区延伸到了港口码头,打通了西部陆海新通道海铁联运‘最后一公里’,实现海铁联运在物理上和通关方面的‘无缝对接’。”李宁新说,“中心站的启用,不仅为西部各省份提供了便捷、经济、安全的运输通道,通过货源集聚,增加港口的国内外航线,同时增加钦州的竞争力和吸引力,助推打造临海经济和北部湾国际门户港。”

 

  李宁新表示,当前,该公司正抓紧建设办公和生产等的配套设施,进一步完善冷链、散改集等场内设施;接下来,将不断拓展班列线路,做到常态化运行,缩短班列运行时间,提高服务品质和客户的体验。他希望政府和有关部门继续大力支持中心站项目,多管齐下,综合施策、多方发力,共同把西部陆海新通道建设好、运营好。

 

海铁联运  无缝衔接

重要性:钦州铁路集装箱中心站是西部陆海新通道海铁联运的关键节点站场,是西部陆海新通道建设具有里程碑式的重大成果和标志性项目,对构建北部湾港连接全国的集装箱运输网络,打通西部陆海新通道海铁联运“最后一公路”具有十分重要的意义。该项目建设投产后,铁路集装箱年装卸能力将由过去15万标箱跃升至105万标箱,装卸车能力由原来每天4列提升到每天20列以上。港口与铁路之间的物流运输成本降低20%以上,北部湾港将实现海运、铁路、公路集装箱运输的无缝衔接。 

总投资:9.05亿元。 

建设规划及主要建设内容:港东站作业区(占地约55.07公顷,设1条装卸线及1条牵出线,装卸能力15万标箱/年)、港口作业区(占地约23.73公顷,新建区间专行线1.8km,设2束4条装卸线,装卸能力90万标箱/年)、接轨作业区(增设到发线4条)。 

进展情况:东站作业区于3月份完成建设,已投入使用。码头作业区于6月30日正式开通运营

   

   

  图文来源:钦州日报 

  编辑:罗若兰 

  审核:陆吉锋