“钦州港速度”获世界500强外企点赞

发布日期:2019-12-31 09:02 来源: 管委办公室宣传科

"20天的时间就办完工程报建的所有事项,这放在全球都是领先的,这就是‘钦州港速度’。感谢审批局的领导和工作人员在项目工程报建审批方面给于我们的支持和帮助,我们非常看好钦州港的市场!"


  12月27日下午,钦州港经济技术开发区行政审批局政务服务大厅洋溢着热烈的氛围,荷兰孚宝(钦州)码头有限公司总经理张宇翔将一面写有“为人民审批廉洁高效,为企业服务不辞辛劳”的锦旗送到了工程报建一站式服务窗口,企业负责人一边把锦旗交到审批局领导手中,一边对审批工作人员高效、热情的服务连声表示感谢。 

   


  孚宝(钦州)码头有限公司由世界500强企业荷兰皇家孚宝集团与上海华谊集团投资有限公司及广西钦州临海工业投资有限责任公司合资组建,由荷兰皇家孚宝集团控股。该公司在钦州港投资建设的工业气体岛项目成品罐区工程总投资超40亿元,是钦州市着力引进的重点项目,对钦州港石化产业发展起到至关重要的作用。 

 

  

  为确保该项目工程报建手续顺利办理,钦州港区行政审批局为项目提供五星级“店小二”专项服务,专门建立了专群、专表、专人,为项目制定个性化方案、提前申报方案,助推无缝连接各个部门。审批局主要领导还率审批服务小组上门提供项目全阶段业务咨询、辅导,问题协调等创新服务工作。

 

  在工业气体岛项目成品罐区桩基工程办理施工许可时,因材料不足申请“容缺受理”,钦州港区行政审批局当天受理,当天办结。该项目工程规划、抗震、人防、消防等审查及施工许可证的审批等全部事项办理仅用20天时间,创造了新的“钦州港速度”。为表达对审批局的感谢,孚宝公司多次邀请局领导吃饭及送礼均被婉言谢绝。截至目前该项目已取得一期项目施工许可证,项目顺利开工建设。 


我们和钦州港技术技术开发区多次会晤交流和磋商,最终从全国近百个地址选出了钦州港,目前看来这个决定是非常正确的。”孚宝(钦州)码头有限公司总经理张宇翔对在钦州港的发展信心满满。

 

  

 

  图文来源:卢庆毅 

  编辑:罗若兰 

  审核:陆吉锋